본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

백종원 요리 고추장감자짜글이 만드는법

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리는

백종원 찌개요리 모음집중 하나

고추장감자짜글이입니다.

 

굉장히 간단한데 맛있다고 하길래 !!! 그리고 먹는모습을 보니 배가 고파오고 !!

재료도 정말 간단해서 만들어보았습니다.

간간한게 정말 밥도둑이더라구요 !!

다른반찬이 필요없더라구요 ^^

 

정말 간단한요리이니 꼭 한번 해보시면 좋을듯합니다.!!

 

 

 

백종원 고추장감자짜글이 만드는법

요리순서

 

1. 준비하신 채소를 썰어줍니다.

2. 스팸을 으깨어줍니다.

3. 냄비에 다넣은후 양념장을 넣습니다.

4. 물을 넣는다

5. 중불로 끓여준다 대략 30~40분

6. 완성

 

 

 

오늘의 재료

 

감자 2개

스팸 1통

대파 한줄기

양파 반개

청양고추 3개

다진마늘 한숟가락

고추가루 두숟가락

고추장 한숟가락

된장 반숟가락 

설탕 한숟가락

 

 

 

1. 준비하신 감자 양파 대파 그냥 그냥

턱턱 썰어줍니다.

모양은 크게 상관없습니다.

 

그리고 저는 리챔을 이용하였지만

스팸을 이용하면 더 맛있다고 하니 !!!

스팸을 비닐봉지에 넣고 손으로 열심히 으깨어줍니다.

 

 

 

2. 그다음 뭐 ... 순서 상관없이 ??

냄비에 넣어주시면 됩니다.

 

 

3. 양념할 차례입니다.

 

고추장 1숟가락 된장 반숟가락

간장 4숟가락 설탕 1숟가락

고추가루 2숟가락 다진마늘 1숟가락

청양고추 3개

 

가정집에서 요리를 해드시는분이라면 다 있을만한 양념장이죠 ??

이렇게 까지해주시면 요리 다하신겁니다.

 

 

 

4. 마지막으로 물을 넣어줄건데요

물은 모든재료가 잠길정도 ??

너무 많이 넣으시면 안됩니다.

그럼 짜글이가 아니라 찌개가 된답니다 ^^

 

앞까지 잘따라왓지만 물양을 조절못하면

요리를 망칠수도 있으니 !! 유의하셔서 진행하여주세요 !!

 

 

 

그렇게 중약불로 30분정도 ?? 끓여주면 완성 !!

 

감자가 으스스 깨지면서 스팸하고 같이 흰밥에 올려서 먹으면

진짜 꿀맛입니다. !!

 

크게 어려운 요리도 아닌데 ...

스팸이 그냥 모든걸 했다라는것을 느끼게 해주는 그런요리입니다.

자취생들도 한번씩 해먹으면 너무나도 좋은

고추장감자짜글이 !!!

꼭한번 해드셔보세요 ^^

 

 

오늘의요리순서 복습시간

백종원 고추장감자짜글이 만드는법

요리순서

 

1. 준비하신 채소를 썰어줍니다.

2. 스팸을 으깨어줍니다.

3. 냄비에 다넣은후 양념장을 넣습니다.

4. 물을 넣는다

5. 중불로 끓여준다 대략 30~40분

6. 완성