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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

간단한 요리 쌀국수 맛있게 만드는 법

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리주제 쌀국수입니다.

집에서 과연 ??

시중에 판매하는 쌀국수의 맛을 낼수있을까요 ??

단언컨대 가능합니다. !!

 

그 간단하고 맛있고 묵직하면서도 시원한 칼국수 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

쌀국수 맛있게 만드는 법

요리순서

 

1. 준비된재료를 썰어준다

2. 돼지고기를 볶는다

3. 채소를 같이 볶는다

4. 소금 후추간과 쌀국수스프,후레이크를 넣어준다

5. 끓는물을 넣는다

6. 버섯과 면을 넣는다

7. 그릇에 옮기고 숙주나물을 올린다

 

 

 

오늘의요리재료 (2인분)

 

쌀국수라면 2개

돼지고기 먹고싶은만큼 (소고기양지살이 더좋음)

숙주나물 반봉지

대파 1개

양파 반개

새송이버섯 1개

마늘 5개

청양고추 2개

맛술

소금

후추

 

 

 

1. 재료를 썰기전에

물부터 끓입니다.

 

나중에 끓는물을 넣을예정이기에 !!

시간이 오래걸리는 물부터 끓여주시면

당신은 베스트요리사 !!

 

2. 준비하신 재료를 썰어줍니다.

이정도만하여도 요리의 절반을 한것과 마찬가지입니다.

 

생각보다 간단하죠 ?

그리고 오늘 저가 준비한 재료 잘기억해두세요

짬뽕이나 진한 국물요리를 할때 꼭 들어가는 필수재료들입니다.

 

 

3. 웍에 기름을 두르시고

양파 마늘 대파를 넣은다음

소금과 후추간을 해줍니다. !!

 

 

고기를 먼저 안넣는 이유는

오버쿡되면 고기맛이 없잔아요 ...

볶기도 하지만 삶기도 할예정이기에 채소먼저 볶아주시면 되겠습니다.

 

 

 

4. 적당히 채소를 볶으셧으면

고기를 넣어주시고 맛술은 2숟가락정도 넣어주세요 ㅎㅎ

잡내를 잡아주는데는 맛술만한게 없습니다. ^^

 

 

5. 쌀국수라면을 개봉한샷

개봉을 하자마자 향신료의향이 ... 코끝을 찌르는데요

순간 주방이 베트남화가 되어버리더라구요 ㅎㅎ

 

고기를 익히면서 후레이크랑 스프를 넣어주시고 볶아주세요

 

 

6. 고기가 60프로정도익엇다고 느낌이 올때 ??

끓는물을 넣어주시면 되는데요

대략 1L 정도 넣어주시면 됩니다.

 

이유는 ?? 웍이라서 증발도 빠르고

채소와 고기에 밑간을 했기때문에

라면을 2인분을 끓일때보다 종이컵한컵분량을 더 넣어주시는게 좋습니다.

 

그리고 면과 새송이버섯도 투하

 

 

7. 쌀국수면은 금방익어요 !!

그러니깐 이떄부터는 방심을 하시면 안됩니다.

1분정도만 익혀도 완전히 다익어버리니

꼭 참고하세요 !!

 

 

그리고 오일이 있는데 .. 향은 따로 느껴지지않더라구요 ㅎㅎ

그래도 넣으면 맛있을거 같아서 투하

 

먹고난후 후기인데요 굳이 .. 안넣으셔도 됩니다 ^^

 

 

8. 마지막으로 그릇에 옮기고

숙주나물을 올리고 청양고추도 올리면 완성 !!

앗 참고로 ... 청양고추는 !!!

새송이버섯 넣을때 같이 넣어주세요 ..

저는 깜빡해버렸네요 ㅠㅠ

 

이렇게 쌀국수 맛있게 만드는법이 끝낫습니다.

간단하게 라면을 맛있게 끓이는것과 동일하니

꼭 한번 만들어보세요 ^^

 

오늘의요리복습시간

쌀국수 맛있게 만드는 법

요리순서

 

1. 준비된재료를 썰어준다

2. 돼지고기를 볶는다

3. 채소를 같이 볶는다

4. 소금 후추간과 쌀국수스프,후레이크를 넣어준다

5. 끓는물을 넣는다

6. 버섯과 면을 넣는다

7. 그릇에 옮기고 숙주나물을 올린다

 

 

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