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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

대패삼겹살요리 대패삼겹살덮밥 만들기

 

안녕하세요

상상만해도 구미가당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리주제

대패삼겹살입니다. !!

마트에서든 어디에서든지 흔히 구할수있는 대패삼겹살인데요 !!

제육볶음도 가능하고 김치찌개도 가능하고 된장찌개도 가능하고

무궁무진하게 많이 사용되는 대패삼겹살

그 중에서도 간단하게 쉽게 만들수있는 대패삼겹살덮밥을 만들어볼려고 합니다. ^^

 

 

대패삼겹살덮밥 만들기

요리순서

 

1. 준비하신재료를 채썰어준다

2. 양파랑 양배추를 후추를 넣고 볶는다

3. 대패삼겹살을 넣고 볶아준다

4. 간장 6 설탕 3 맛술 3 물조금을 넣고 조린다

5. 계란을 풀어준다

6. 밥위에 김가루를 올리고 통깨를 뿌리면 완성

 

 

 

오늘의재료 (2인분)

 

양파 1개

양배추 1/4개

대패삼겹살 먹고싶은만큼

김가루

간장 6숟가락

설탕 3숟가락

맛술 3숟가락

통깨

 

 

 

1. 준비하신 재료를 썰어줍니다.

생각보다 양파의양이 많게끔 느껴질수도 있지만 !!

숨이 다죽을떄까지 볶을 예정이기떄문에

 

재료가 많아도 당황하지 마세요 ^^

 

 

2. 웍에 기름을 두르시고 양파를 조금 볶아주신다음

양배추를 같이 넣으시고

후추를 적당히 뿌리신다음

 

색이 갈색이 날떄까지 꾸준히 볶아줍니다...

이것만 잘해주시면 됩니다. ^^

 

그다음 색이 어느정도 나고 양파가 흐물흐물 해졌다고 생각이 들면 ??

그때 대패삼겹살을 넣고 같이 볶아주시면 됩니다.

 

별거 없죠 ??

 

 

 

3. 대패삼겹살이 조금 익었다고 생각을 들때 ??

약간의 선홍빛만 돌때 양념을 해줍니다.

 

너무 오래익으면 고기의 식감이 .. 뻑뻑해지니

주의해주세요 ^^

 

 

간장 6숟가락 설탕 3숟가락 맛술 3숟가락 물 1컵을 넣으시고

조려주시면 80프로 정도 요리가 끝이나네요 ^^

 

간장 2 설탕 1 맛술 1 의 비율입니다 .

 

여러분의 인분에 맞춰서 간을 해주시면 되겠습니다. ㅎ

 

 

 

4. 이제는 고기가 거의 다익어갈때쯤 되었을거에요

그때 계란물을 준비해주시고 !!

저처럼 풀어주시면 되겠습니다.

 

너무 많이 풀지 마시고

흰자도 적당히 보이게끔 ??

 

그래야 맛있어 보인답니다. ^^

 

 

5. 그럼 마지막으로 !!

밥을 준비하신다음에 대패삼겹살을 올리고 !!

김가루를 올리고

통꺠를 올리면 완성 !!

 

정말 간단하죠 ??

원래 점심은 간단하게 해먹는게 진리랍니다. ㅎㅎ

저가 여러번 우려먹는 간장소스인데요 !!

 

뭐 해먹을꺼 없다하면 이간장소스로 덮밥 한번 해먹어보세요 ^^

 

오늘의요리복습시간

대패삼겹살덮밥 만들기

요리순서

 

1. 준비하신재료를 채썰어준다

2. 양파랑 양배추를 후추를 넣고 볶는다

3. 대패삼겹살을 넣고 볶아준다

4. 간장 6 설탕 3 맛술 3 물조금을 넣고 조린다

5. 계란을 풀어준다

6. 밥위에 김가루를 올리고 통깨를 뿌리면 완성

 

 

 

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