본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

두부요리 간단하게 마파두부 만드는 법

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리 상구남입니다.

 

 

오늘의요리 마파두부 입니다.

두반장으로 맛을내는 이요리는 굉장히 쉬운요리축에 드는

중화요리인데요 !!

 

단점음 ... 두반장을 이용할곳이 생각보다 많지 않다는게 흠이긴하죠

뭐 그래도 장자체가 유통기한이 굉장히 길어서 ^^

먹고 싶을때마다 한번씩 만들어서 먹으면 충분히 다쓰실거라고 봅니다 !!

 

그럼 오늘의요리 마파두부 를 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

 

간단하게 마파두부 만드는 법

요리순서

 

1. 준비한재료들을 다져준다

2. 준비한재료를 볶아준다

3. 두반장 1.5 : 굴소스 1 : 설탕 1 을 넣어준다

4. 물을 붇고 두부를 넣어준다

5. 전분물을 넣고 걸쭉해질때까지 저어준다

6. 완성

 

 

 

오늘의재료

 

두부 한모

돼지고기 200g

대파

양파

마늘

두반장

굴소스

설탕

 

 

 

1. 첫번째로 해야할일

 

준비한재료를 다져줍니다

그럼 요리의절반이 끝이납니다

 

전 목살을 준비해서 사용을 하였습니다.

목살 이놈이 모든요리에 사용하기가 편하고 가격도 적당하고 ^&^

 

생고기를 썰기는 어려우니 겉만 익힌후 저렇게 깍둑썰기를 해주시면

되겠습니다.

 

여기까지 대략 5분 걸렸습니다.

 

 

 

2. 두번째로 해야할일

재료들을 볶아줍니다.

 

순서는 양파 대파 마늘을 넣어줍니다.

전 그 새새한거까지는 저의혀로 감별이 안되어서

그냥 양파대파마늘을 한번에 볶았어요 ^^

 

그다음 양파가 갈변하기 시작하면

썰어두었던 돼지고기를 넣어줍니다.

 

여기까지 총 9분이 걸렸습니다.

 

 

 

3. 세번째로 할일

별표 다섯개 !!

 

두반장자체에서 굉장히 감칠맛과 짠맛이 강합니다

굴소스자체에서 굉장히 감칠맛과 짠맛이 강합니다.

 

그래서 오버해서 넣으시면 굉장히 짠맛만 나는 마파두부가 되니 !!

이때는 소심하게 시작해주시는게 좋습니다.

 

두반잔 / 굴소스 / 설탕 = 1.5 / 1 / 1

비율로 넣어주시면 됩니다 .

 

저같은경우 2인분을 만들다보니

숟가락으로 1.5숟가락 1숟가락 1숟가락으로 맛을 맞추었습니다 ^^

 

 

 

4. 네번째로 할일

 

물을 조금넣어줍니다.

종이컵기준으로 2/3 컵을 받으신다음 넣어주세요 ^^

그리고 썰어두신 두부도 같이 넣어주세요 !!

 

이쯤에서 중간맛평가를 해보시고

맛이 조금 심심하다 싶으시면 두반장으로 조금씩

맛을 맞춰보세요 ^^

 

 

 

5. 다섯번째로 할일

 

자신의입맛에 맞춰졋다면 그때 전분물을 준비한후

걸쭉해질때까지 끓여주시면 되겠습니다.

 

이때 두부가 살짝 으깨지게 저어주는게 뽀인트입니다 .^^

 

 

 

6. 마지막으로 할일

 

맛있게 먹어주면 됩니다.

제가 직접 만든 요리의 장점은 ??

내가 넣고 싶은 재료를 더많이 넣을수있다 ??

 

 

위에 저가 얘기한 비율 실패할수없는 비율이니 !!

꼭 한번 실천해보셔서

맛있게 만들어드셔보세요

화이팅 !!

 

오늘의요리 복습시간

간단하게 마파두부 만드는 법

요리순서

 

1. 준비한재료들을 다져준다

2. 준비한재료를 볶아준다

3. 두반장 1.5 : 굴소스 1 : 설탕 1 을 넣어준다

4. 물을 붇고 두부를 넣어준다

5. 전분물을 넣고 걸쭉해질때까지 저어준다

6. 완성