본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

초간단 요리 백종원 제육볶음 레시피

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리 !!

백종원 제육볶음 입니다.

최근에 유튜브를 보다가 골목식당을 보았는데요

공릉동 백반집 ... 그 기분좋은식당에 백선생님께서 솔루션을 주셧는데요

 

아 이거구나 싶어서 따라해보았습니다.

양념장 만드는것은 저가 아는 기본적이비율로 만들었지만

알려준 솔루션 대로 해보니깐 풍미랑 맛은 훨씬더 올라갑니다.

 

큰거 없지만 알고있으면 엄청 득 되는 팁 !!

 

백종원 제육볶음 레시피로 한번 만들어 보도록하겟습니다.

 

 

 

백종원 제육볶음 만들기

요리순서

 

1. 준비하신 채소를 썰어준다

2. 양념장을 만든다.

3. 돼지고기 (부위는 목살,뒷다리살,앞다리살 등등) 익힌다

4. 썰어둔 채소를 넣는다

5. 양념장을 넣는다

6. 참깨를 뿌리고 완성

 

 

 

오늘의재료

2인분 (계량은 숟가락)

 

돼지고기 (밥그릇에 가득)

대파 1/4

양파 1/2

양배추 1/8

다진마늘 1

고추장 2

고추가루 1

간장 1

굴소스 1

참기름 1

설탕 1

후추

 

 

 

1. 일단 준비하신 채소를 썰어줍니다.

써는모양은 그냥 채썰어주세요 ㅎㅎ

 

그게 가장 일반적이면서 대중적인 모양이니 !!

 

여기에서는 빠졋지만

청양고추가 있으면 한개정도 썰어주세요 ^^

 

 

 

2. 양념장 만드는법입니다.

뭐 굉장히 간단합니다.

어려울거 없어요 !!

사진만 쭈욱 내려놓을 뿐이지 !! 막상 보면 별꺼 없답니다.

 

고추장 2 : 간장 1 : 굴소스 1 : 설탕 1 : 다진마늘 1 : 참기름 1 , 후추조금

여기에서 굴소스 대신 간장 이용하셔도 됩니다.

 

조금더 간단하게 하고 싶다 !!

고추장 2 : 간장 2 : 설탕 1

끝 !!

 

 

 

3. 오늘의 하이라이트 입니다.

백종원의 제육볶음 레시피중 가장 중요한 부분이라고 보시면 되겠습니다.

바로 !!

 돼지고기를 익히는데 물을 넣고 익힌다

약간 조리듯이 익혀서 최대한 기름을 뽑아낸다 !!

 

이렇게 하면 맛이 엄청 업그레이드 된다고 합니다.

간이 굉장히 잘베인다고 보시면 되겠습니다. ^^

 

 

 

4. 수분이 완전히 날라갔으면

그때 채소를 넣고 조금 숨을 죽이신다음 !!

양념장을 넣어줍니다.

 

그다음 열심히 잘섞어주시면서 웍질을 해주시면 되겟습니다.

살짝 웍질을 해주면 불맛이 첨가 되니깐

요리의맛이 더 업그레이드 되겠죠 ??

 

 

 

6. 마지막으로 참깨를 뿌려주시면 완성 !!

그리고 제육볶음에는 계란후라이 필수이신거 아시죠 ?? ㅎㅎ

 

오늘 이렇게 백종원 제육볶음 레시피에 대해서 알아보앗는데요

 

다시한번더 강조해서 얘기하지만

 

고기를 익힐때 물을 넣어 익힌다음

수분이 완전히 날라갈때까지 조려준다 !!

 

이 부분이 백종원 제육볶음 레시피의 핵심이라고 볼수있습니다.

이 간단한 팁으로 정말 괜찮은 제육볶음을 만드실수 잇으니

꼭한번 도전해보세요 ^^

 

오늘의요리 복습시간

백종원 제육볶음 만들기

요리순서

 

1. 준비하신 채소를 썰어준다

2. 양념장을 만든다.

3. 돼지고기 (부위는 목살,뒷다리살,앞다리살 등등) 익힌다

4. 썰어둔 채소를 넣는다

5. 양념장을 넣는다

6. 참깨를 뿌리고 완성