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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

집에서 간단한 요리 파슬리 파스타 만들기

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의주제 집에서 간단한요리 파슬리 파스타 만들기

큰재료가 없어도 만들수있는 파스타이다보니

이런부류의 레서피가 각자의머리속에 있으면 더더욱 좋겠죠 ??

 

그럼 파슬리 파스타 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

집에서 간단한요리 파슬리 파스타

요리순서

 

1. 면을 삶는다

2. 준비한재료를 썰어준다

3. 올리브유를 넉넉히 두르고 준비한재료르 볶아준다

4. 파슬리를 넉넉하게 뿌린다

5. 면 과 맛술과 버터를 넣고 볶아준다

6. 파슬리를 넉넉하게 뿌린다

7. 파마산치즈를 뿌린다

8. 완성

 

 

 

오늘의재료 (1인분)

 

파스타면 500원크기만큼

스팸 100g (작은크기통조림의 반)

양파 1/4개

마늘 2개

버터 한숟가락

맛술 한숟가락

파슬리 많이

파마산가루 넉넉히

올리브유 넉넉히

소금

후추

 

 

 

1. 파스타를 만드실때 제일먼저 하셔야하는것은

바로바로 물끓이기 입니다. !!

 

그이유는 소스를 만드는 시간이 면을 삶는 시간보다 짧아서 !!

전체적인 요리의시간을 단축시키기위해서입니다.

 

그리고 면을 삶아주시면 되는데요 !!

면을 삶으실때는 소금을 넉넉히 넣어주시고

8분간 삶아주시면 됩니다 ^^

 

 

2. 그다음 재료들을 썰어주세요

오늘의요리의주제를 스팸으로 할까 하다가 ...

그냥 간단하게 먹을수있는요리가 더 좋겠다 싶어서 바꿧다는 ..

 

어쨋든 !! 스팸은 넣고싶으면 넣으시고 없으면 가감하셔도 됩니다.

오늘의 매인은 파슬리거든요 ^^

양파도 없어도 되지만

마늘은 꼭 있어야해요 ^^

 

 

3. 그럼 팬에 올리브유를 넉넉히 둘러주시고

마늘을 넣고 양파를 넣고

색이 조금 올라오면 ??

그때 스팸을 넣어주세요

 

불은 중약불이 가장좋습니다.

마늘이랑 양파가 타면 ... 다시해야합니다. ^^

 

 

4. 그다음 적당히 간을 해줄껀데요

소금 2꼬집

후추 넉넉히

파슬리는 많이 !!!

넣어주세요

 

스팸을 만약 가감하셨다면 !! 소금 2꼬집을 더 넣어주세요 ^^

 

 

 

5. 면이 다익었으면 버터 한숟가락 넣고

면수 3국자 정도 ??

면을 넣어주신후 비벼주세요 !!

 

그리고 오늘의 킥입니다.

맛술을 넣을건데요 !!

이게 맛을 굉장히 부드럽게 만들어준답니다.

이것보다 더 좋은게 ... 레몬즙인데요 !!

참고로 ... 저희집에 레몬을 안키워서 ㅠㅠ

맛술은 없고 식초가 있으면 식초를 사용하셔도됩니다.

 

대략 2숟가락정도 넣어주시면 됩니다 .^^

 

 

6. 그릇에 옮기시고

파슬리를 한번더 넉넉하게 뿌려줍니다 .

이정도는 뿌려줘야 파슬리의향이 느껴진답니다. ^^

그리고 맛을 한층더 업그레이드 하기위해 파마산치즈가루도

넉넉히 뿌려주시면 완성 ^^

 

파스타를 한입하면

파슬리향이 은근하게 올라오는데요

그향이 ...

오일의기름짐을 상쇄시켜주는 ??

그리고 약간의산미가 부드럽게 어울리게 해주는 굉장히

맛있는파스타입니다. ^^

꼭 한번 해드셔보세요 !!

 

오늘의요리복습시간

집에서 간단한요리 파슬리 파스타

요리순서

 

1. 면을 삶는다

2. 준비한재료를 썰어준다

3. 올리브유를 넉넉히 두르고 준비한재료르 볶아준다

4. 파슬리를 넉넉하게 뿌린다

5. 면 과 맛술과 버터를 넣고 볶아준다

6. 파슬리를 넉넉하게 뿌린다

7. 파마산치즈를 뿌린다

8. 완성

 

 

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다음에 또만나요 제발 ~