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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

백종원 김치볶음밥 황금레시피

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리는 백주부님의 요리중 하나 !!

김치볶음밥입니다.

백종원대표님이 만드시는 김치볶음밥에는 특징이 있는데요

그특징을 살려서 만들면 ??

백종원김치볶음밥 아닐까요 ?? ㅎㅎ

 

그럼 오늘뭐먹지 ??

고민하지마시고 간단하게 김치볶음밥으로 한끼해결해보아요

 

 

백종원 김치볶음밥 만들기

요리순서

 

1. 김치는 가위로 잘라준다

2. 나머지 재료는 다져준다

3. 웍에 기름을 두르고 김치를 뺀나머지 재료들을 볶아준다

4. 파향이 나면 김치를 넣고 볶는다

5. 간장으로 향을 입혀준다

6. 고추가루를 넣고 볶는다

7. 설탕으로 신맛을 잡아준다

8. 밥을 넣고 같이 볶아준다

9. 밥사이에 치즈를 넣고 덮어준후 계란을 굽는다

10. 김가루를뿌리고 완성

 

 

 

오늘의재료 2인분

 

김치 (밥한공기)

밥 2공기

다져서 볶음밥으로 해먹을수있는 재료(없어도 되긴함)

ex 베이컨,당근,양파 등등

대파 한줄기 (필수)

고추가루 (없어도됨)

계란 2개 (없어도됨)

설탕

소금

진간장

모짜렐라치즈(없어도됨)

 

 

 

 

1. 전 김치를 미리 가위로 썰어져있던게 있어서

킵합니다. !!

볶음밥에 사용될 채소들을 다져주세요

그런데 저중에 꼭있어야하는것은

 

바로바로 대파입니다 !!

 

이게 없다면 백종원 김치볶음밥이라고 할수없습니다.

백종원대표님이 정말 사랑하는 파기름인데요 !!

파기름을 낼수가 없다면 이 김치볶음밥은 실패했다고 보시면됩니다.

 

 

2. 그다음 웍에 기름칠좀 넉넉하게 해주신다음

준비하신재료들을 그냥 다 넣어주세요 !!

 

이것보다 더좋은방법은 ..

파기름을 충분히 내신후 하셔도 되지만 !!

귀찮으니깐

그리고 파기름을 내다가 파를 태워버리면 그 대파를 사용을 못하니깐

번거러운것을 없애버리자구요 !!

그리고 소금간은 조금 해주었는데요 !!

이건 가감하셔도 됩니다 ^^

 

이러나저러나 파기름은 납니다 !!

 

 

3. 적당히 파향이 올라오면 김치를 투입하시면 됩니다.

재료들을 볶는데 물이 어느정도 나왔다 ??

그러면 김치를 넣고 볶으세요 !!

 

볶음밥의생명은 바로바로 화력인데요

높은화력으로 빨리빨리 만드셔야 더 맛있는 볶음밥을

만드실수있습니다. ^^

 

 

4. 그다음 재료들을 한쪽으로 모으신후에

빈공간에 간장을 3숟가락정도 부어주세요

그리고 간장이 지글지글 끓으면서 향이 올라오면

그때 재료들이랑 같이 비비면 됩니다.

 

 

진간장이 끓으면서 ??

향을입힌다

 

이게 백종원대표님의 킥중하나인데요 !!

이걸 꼭하셔야 백종원김치볶음밥 황금레시피라고 할수있습니다.

 

 

5. 재료가 거의 볶아져간다고했을때

고추가루를 넣는데요 !!

그이유는 고추가루가 굉장히 잘타서

조금만 볶으셔야 하거든요 ^^

 

아니면 기름끼가 충분하거나 아니면 수분이 충분하거나 ??

 

고추가루가 수분을 흡수해서 굉장히 되직하게 만드니

이것하나는 조심하셔야 합니다 ^^

 

그다음 설탕으로 김치의신맛을 적당히 잡아주시면서

감칠맛을 극대화시켜주세요 !!

 

 

6. 이렇게 재료가 다볶아지면

밥을 넣습니다.

햇반같은경우 바로 넣으셔도 되지만

전자레인지에 1분정도만 돌리고 넣으시면

밥뭉텅이를 부수면서 볶기가 쉬워집니다. !!

 

그리고 이때 !!

나의 스피드가 뒷받침이 되어주지 않는다 ??

그러면 불을 끄시고 밥을 다비벼 주신다음에

불을 켜주시면 되겠습니다.

 

 

7. 이건 강식당의나오는 ... 김치볶음밥 느낌을 살려보고자

모짜렐라 치즈를 넣었는데요 !!

있으면 좋고 없으면 아쉬운대로 먹으면 되니깐 ~

이건 과감하게 퉁치시면서 넘기셔도 됩니다 ㅎ

 

그리고 저는 모짜렐라치즈를 밥사이에 숨겨두었습니다.

 

 

8. 거의 마지막단계인 계란인데요 !!

밥을 또 한쪽으로 몰아주신다음에

기름을 둘러주시고

계란을 튀기듯이 익혀주는게 포인트랍니다.

 

이방법도 백종원대표님이 좋아하는 레서피중 하나이니깐 ^^

꼭한번 해보세요 ㅎㅎ

 

 

 

9. 이제 정말 마지막인

김가루 입니다. !!

김가루는 망친음식도 중박으로 끌어준다는 마법의가루라는데요 !!

많이 넣으면 많이넣을수록 맛있으니깐

취향껏넣으시면

 

완성 !!

 

 

오늘은 이렇게 대한민국대표볶음밥인 김치볶음밥을 만들어보았습니다.

그중에서도 백종원 김치볶음밥 버전으로 만들어 보앗는데요 ^^

어떻게 해도 맛있고 저렇게해도 맛있지만 !!

믿고먹는 백종원대표레서피

꼭한번 따라하해보세요 !!

 

오늘의요리복습시간

백종원 김치볶음밥 만들기

요리순서

 

1. 김치는 가위로 잘라준다

2. 나머지 재료는 다져준다

3. 웍에 기름을 두르고 김치를 뺀나머지 재료들을 볶아준다

4. 파향이 나면 김치를 넣고 볶는다

5. 간장으로 향을 입혀준다

6. 고추가루를 넣고 볶는다

7. 설탕으로 신맛을 잡아준다

8. 밥을 넣고 같이 볶아준다

9. 밥사이에 치즈를 넣고 덮어준후 계란을 굽는다

10. 김가루를뿌리고 완성

 

 

 

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다음에 또만나요 제발 ~