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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

새우요리 새우크림파스타 만들기

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리주제 새우입니다.

버터와 야채로 간단하게 하는 새우볶음도 있고

올리브유를 둘러서 감바스도 있지만

이건 술안주고 !!!

 

밥을 대신해야겠다는 생각에 ㅎㅎ 새우크림파스타 를 만들어보았습니다.

크림파스타는 !! 굳이 시판소스를 사용하지 않아도 충분히 맛을 이끌어낼수있기때문에

집에서 이 방법을 꼭 실천하여보세요 ^^

 

 

 

새우크림파스타 만들기

요리순서

 

1. 물을 끓인다

2. 준비한재료를 썰어준다

3. 올리브유를 두르고 베이컨 마늘 양파를 볶는다

4. 양파와마늘의 색이 나오면 새우를 같이볶는다

5. 소금 후추 맛술로 간을 한다

6. 우유와크림치즈 체다치즈를 넣고 끓인다

7. 면을 넣고 같이 볶는다

8. 파슬리 파르마산치즈가루 를 뿌리면 완성

 

 

 

오늘의재료

 

파스타면 500원크기만큼

양파 1/4개

마늘 3개

새우 8~10마리

베이컨 4장

우유

크림치즈

체다치즈 2장

소금

후추

맛술

파슬리

파르마산치즈가루

 

 

 

1. 재료를 채썰어주세요

전 개인적으로 파스타에 양파 들어간것을 좋아해서 ..

적당한 단맛을 느낄수있게 양파를 꼭넣습니다.

 

마늘은 다져주시던지 채썰어주시던지 편하신데로 !!

 

 

2. 전 이걸 준비하기전에 물을 끓여놓았어요 !!!

그래서 시작과 동시에 면을 삶을수 있엇는데요 !!

 

파스타면에 소스가 잘 안스며들어서

면을 삶으실때는 소금을 생각보다 많이 넣으셔야 한다는거

잊지 마세요 ^^

 

약 8 분간 삶아주시면 됩니다.

 

 

3. 그다음 올리브유를 두르시고

양파 마늘 베이컨을 함께 볶아주세요

적당히 색갈만 내신후

새우를 넣어주시면 되겠습니다. !!!

 

조리시간이 총 8 분정도 걸리니깐

새우도 충분히 익습니다. ^^

 

 

4. 그다음 살짝 간을 할텐데요 !!

소금 한꼬집 or 두꼬집

후추는 그냥 넉넉히

맛술은 한숟가락 정도 넣어주세요

 

 

맛술의역할은 은은한 단맛도 있지만 혹시나 모를

비린내를 잡아주기 위해서 넣었습니다.

맛술보다는 청주를 이용해주시면 더 베스트 !!

 

 

5. 그다음 재료가 반정도 잠길정도로 ??

우유를 넣어주시고

크림치즈는 크게 2숟가락정도 넣어주세요

 

여시서 팁이 바로 크림치즈랍니다 ^^

생크림을 이용하여서 만드셔도 되지만 ..

그놈의 생크림은 한번뜯고나서 요리에 사용하기가 영 번거롭습니다.

비싸기도 엄청 비싸고

 

그러니 이런 크림류 파스타를 만드실때는 크림치즈를 이용하여

만드시면 남은재료를 보관하기도 쉽고 이용도 쉬우니 ^^

꼭 참고하세용 ㅎㅎ

 

전 저렇게 한숟가락 넣었습니다... 두번 하기 귀찮아서

중간점검 하시고 부족하다 싶으면 더 넣으셔도 됩니다.

그리고 체다치즈는 2장 (이거는 개인의취향에 맞게끔)

 

 

6. 이렇게 소스를 만들다보면

면이 다익습니다.

대략 8분간 걸리거든요

 

그래서 항상 파스타를 만드실때는

물부터 끓인다음

진행해해주시면 되겠습니다.

 

면을 넣고 약 1분간 정도 끓여주시면 됩니다 .

 

 

7. 파슬리를 뿌리고 파르마산치즈가루를 뿌리면 완성

 

이렇게 간단하게

새우크림파스타를 만들어보았습니다.

간간히 느끼함이 오면

새우의 짭쪼름함이

다시 크림파스타를 먹을수있게끔 만들어주더라구요 !!

 

꼭 한번 해보세요 !!

 

오늘의요리 복습시간

새우크림파스타 만들기

요리순서

 

1. 물을 끓인다

2. 준비한재료를 썰어준다

3. 올리브유를 두르고 베이컨 마늘 양파를 볶는다

4. 양파와마늘의 색이 나오면 새우를 같이볶는다

5. 소금 후추 맛술로 간을 한다

6. 우유와크림치즈 체다치즈를 넣고 끓인다

7. 면을 넣고 같이 볶는다

8. 파슬리 파르마산치즈가루 를 뿌리면 완성

 

 

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