본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

스팸요리 스팸양파덮밥 만들기

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리주제는 스팸입니다.

저희같이 집에서 밥을 만들어서 먹는사람에게는

꼭있어야할 스팸 !!

추석선물에 있어서 한번씩을 꼭 만난다는 그 스팸 !!

스팸으로 덮밥을 만들어서 먹어볼껀데요 ~

 

스팸하면 또 간단하요리 아니겠습니까 ??

간단하게 15분정도 투자하셔서 밥한끼 해결할수있는레서피

스팸양파덮밥 만들기 시작하겠습니다.

 

 

스팸요리 스팸양파덮밥 만들기

요리순서

 

1. 양파와 스팸을 썰어준다

2. 기름을 두르고 양파를 볶는다 (8분간)

3. 스팸을 굽는다

4. 양파에 간장 맛술 설탕으로 간을 한다

5. 양파에 계란을 푼다

6. 밥위에 스팸을 올리고 양파를 올리면 완성

 

 

 

오늘의재료 1인분

 

스팸 100g

양파 반개

진간장 2숟가락

맛술 1숟가락

설탕 0.7숟가락

후추

계란

 

 

 

1. 맨처음에 하실일은

준비하신 재료를 썰어주는겁니다.

 

양파는 최대한 얇게 썰어주세요

자신이 할수있는한 최대한 얇게 .. 이게 힘드시면 !!

그냥 다져주세요 !!

이렇게 하는 이유는 조리시간을 최대한줄이기위한 방법입니다.

 

스팸은 술집에서 파는 .. 그정도 사이즈 있죠 ??

그정도 두께로 썰어주세요 !!

 

 

2. 후라이팬에 기름을 두르시고 양파를 볶아주세요

거의 요리시간의 모든것을 차지 하는게 양파 볶는거랍니다.

이것만 잘볶아주셔도

무조건 맛있습니다.

 

대략 8분간 볶아주시면 됩니다. ^^

후추는 조금 뿌려주세요 ㅎㅎ

 

 

3. 자신의 요리실력이 조금 된다고 하시면

왼손으로 양파를 뒤집으면서 웍질을 하여주시고

오른손으로는 다른후라이팬에 스팸을 구워주세요

 

전 이게 되더라구요 ... ㅎㅎㅎ

이제는 가능합니다. !!

 

 

4. 양파가 어느정도 갈변을 하였다고 하면

진간장 2숟가락

맛술 1숟가락

설탕 0.7 숟가락 (기호에맞춰서)

설탕같은경우는 일단 넣어보시고 기호에 맞춰서 간을 해주세요

 

 

그리고 여기에는 .. 저가 깜빡하고 사진을 안찍엇는데 ..

물을 3숟가락 정도 ?? 넣어주세요

물을 넣어야 어느정도 양념있으면서

재료들이 안탑니다. ^^

 

 

5. 그다음 계란하나를 양파에 넣어주시고

전처럼 만들어주시면 됩니다.

 

오늘 만드는 이양파소스가

시중에 판매하는 데리야끼소스를 최대한 비슷한맛을 냅니다.

정말 간단하게 만드는거에요 ㅎ

 

분명히 차이는 있지만 엄청 비슷해요

 

 

6. 그다음 파슬리를 뿌리고 완성 !!

뭐 이건 가감하셔도됩니다.

그래도 왠지 파슬리를 뿌리면 식감을 자극하는 무언가가 있잔아요 ??

그래서 뿌리게 된거랍니다.

 

여기에서 더맛있게 먹는 팁 !!

마요네즈를 조금 넣어서 먹는다

그러면 스팸마요양파덮밥이 됩니다. ^^

모두가 아는 그런맛이에요

정말 위험한 맛이죠 ㅎㅎㅎ

 

오늘의요리복습시간

스팸요리 스팸양파덮밥 만들기

요리순서

 

1. 양파와 스팸을 썰어준다

2. 기름을 두르고 양파를 볶는다 (8분간)

3. 스팸을 굽는다

4. 양파에 간장 맛술 설탕으로 간을 한다

5. 양파에 계란을 푼다

6. 밥위에 스팸을 올리고 양파를 올리면 완성

 

 

 

 

구독과공감은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~