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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

참치김치볶음밥 황금레시피

안녕하세요

상상만으로도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

자취생의 기본이라고 할수있는

오늘의 요리 김치볶음밥

 

정말 어려운거 없이 맛있게 먹을수 있는 ??

팁이라고 뭐 크게 없는

어느누구나 손쉽게 할수있는 음식 !!!

 

 

 

 

 

 

 

참치김치볶음밥을 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

만드는 과정

 

1. 마늘을 다진다

2. 김치를 자른다(밥알크기만큼)

3. 참치를 팬에 올린다.

4. 마늘을 넣는다.

5. 마늘이 갈색으로 변하면 김치를 넣는다.

6. 밥을 넣는다.

7. 고추가루를 넣는다.

8. 설탕을 넣는다.(신김치일경우에)

9. 휘뚜루 마뚜루한다.

10. 계란프라이를 만든다.

11. 김치볶음밥에 김가루를 뿌리고 계란프라이를 올린다.

 

 

 

오늘의 준비물

 

김치 반공기

밥 한공기

참치 1캔

마늘 3개

고추가루 1숟가락

설탕 반숟가락

계란 1개

김 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

Tip 마늘을 다질때 포크로 먼저 으깬다

포크로 으깰시 굉장히 마늘을 다지기 편합니다

꼭 한번 이용해보세요

 

※ 마늘의 역할은 참치의 비린내 잡기용이니 꼭 이용해주세요

 

 

 

 

 

 

김치를 밥 반공기정도 준비해주시면 됩니다.

그리고 생각보다 많이 잘라주세요

밥알 과 최대한 비슷한 사이즈로 잘라주시는게 좋습니다.

가위로 자르는거는 설겆이를 최소화 시키는방법

도마에 올려서 하면 도마색이 변질되어서

정리하기 귀찮아요

 

 

 

 

 

 

마늘도 다지고 김치도 잘랐으면

이제 참치를 팬위에 올려주시면 됩니다.

 

참치를 먼저올리는데 주의사항

참치를 올리고 팬을 달궈주세요

참치의 기름을 이용할건데요 발화점이 굉장히 낮기도 하고

참치가 사방으로 튀어서 난감해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

참치를 올리고 지글지글 소리를 조금 들으시면

마늘을 넣어주세요

 

한번더 얘기할게요 마늘은 혹시라도 참치의 비린맛을 올라올까봐

넣어주는것이니 빼시면 안됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 구워질려고 할때

햇반을 1분정도만 돌려주세요

너무 많이 돌려 찰지면

김치볶음밥의 생명인 꼬들밥이 안되기때문에

조금만 돌려주셔도 됩니다.

 안돌리시고 넣으셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

김치의 투하시점은

마늘이 살짝 갈색빛이 돌려고 할때

넣어주세요

 

생각보다 마늘이 금방 익으니

저같은 초보자들은 불을 강하게 하서 하는 습관보다

중약불에서 하시는게 좋습니다.

손이 익숙해지면 점점 화력의 세기도 올랄갈꺼에요

 

 

 

 

 

 

저희집 김치는 맛있습니다.

맛있는 김치볶음밥을 위해서는

 

김치가 맛있어야합니다

기본중의 기본

 

다만 조금 많이 시었죠

여기에서 Tip

 

tip 신맛을 중화시키는것은 단맛이다.  

      (설탕을 넣어주면 신맛이 완화된다.)

 

 

 

 

 

고추가루를 밥한숟가락정도 넣어주세요

고추가루는 색감을 내기 위해서 넣는것이니

굳이 안넣으셔도 됩니다.

 

보기좋은 떡이 먹기도 좋으니

넣어주시는게 더 좋긴 하겠죠 ??

 

 

 

 

 

김치도 어느정도 익으면

불을 꺼주시고

전자레인지에 돌렸던 밥을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

잘섞어주세요

 

휘뚜루 마뚜루 ~

 

김치볶음밥을 먹을때

양념이 덜묻힌 밥을 먹으면 굉장히 씅이납니다

그러니 잘섞어주세요

 

 

 

 

 

 

개인적으로 참기름을 너무나도 사랑합니다.

뭐 이 고소한냄세를 싫어하는

대한민국 사람은 없을 거라고 봅니다.

 

개인적으로 좋아해서 넣는 참기름이기에

안넣으셔도 됩니다 ^^

 

 

 

 

 

김치 볶음밥을 먹는데

계란 후라이가 빠지면 안되겠죠 ??

김치볶음밥을 먹을때

계란노른자를 터트려서 같이 비벼서 먹으면

(꿀꺽)

 

저거 싫어하면 대한민국사람아닙니다.

 

계란후라이 밑간도 잊지 마시구요

 

 

 

 

 

이쁜 쟁반그릇에 김가루도 솔솔 뿌려주시고

김치볶음밥은 밥그릇에 (김치를 잘랐던 그릇을 한번더 사용)

담아서 모양도 내어 올려주시면

 

완성 !!!

 

 

다시한번더 내용을 종합하겠습니다.

 

1. 마늘을 다진다

2. 김치를 자른다(밥알크기만큼)

3. 참치를 팬에 올린다.

4. 마늘을 넣는다.

5. 마늘이 갈색으로 변하면 김치를 넣는다.

6. 밥을 넣는다.

7. 고추가루를 넣는다.

8. 설탕을 넣는다.(신김치일경우에)

9. 휘뚜루 마뚜루한다.

10. 계란프라이를 만든다.

11. 김치볶음밥에 김가루를 뿌리고 계란프라이를 올린다.

 

 

 

어느누구나 좋아하는 김치볶음밥

참치대신 베이컨or돼지고기를 넣어주어도 너무나도 맛있는

김치볶음밥

 

집에서 15분정도면 한그릇 뚝딱 만들수 있는 김치볶음밥이였습니다.

 

 

 

 

다음에 또만나요 제발 ~

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