본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

초간단 식빵러스크 만들기 정말 쉬워요

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

오늘의요리

간단하게 만들수 있고

손이 계속가는 식빵러스크 만들기 !!

 

절대 실패할일 없고 무조건 맛이 있는 그러한 디저트 !!!!!

식빵이 남을때 재고 처리로 좋은 요리 입니다.

정말 간단하 레서피이니깐 !! 머리에 꼭 간직해주세요 ^^

 

 

 

 

오늘의 요리 식빵러스크

 

요리순서

 

1. 식빵을 자른다

2. 팬에 버터를 많이 두른다

3. 바삭해질때까지 볶는다

4. 시럽을 넣고 볶는다.

5. 서늘한곳에 말린다

 

 

 

 

오늘의 재료

 

식빵

버터

설탕 or 시럽

 

재료는 설탕으로 찍었지만 ..

말리기 귀찮아서

시럽으로 했어요 ...

 

그럼 요리를 시작해보겠습니다,

 

 

1. 위에 사진처럼 토박을 내어주세요

지금 위에 사진을보고 집에 있는 식빵을 꺼내오셔서

자르셨다면 요리의 절반을 하셧습니다 !!

축하드립니다. 요리입문을 하셧습니다.

 

 

2. 버터를 올리시고 녹여주세요

생각보다 버터가 많이 필요합니다.

식빵을 잘랏기에 표면적도 넓어졌으며

무엇보다 .. 맛이 중요합니다 .

버터향이 식빵식빵 마다 잘 스며들어야해요

3cm 정도 자르니깐 충분하더라구요

 

식빵 한장당 1cm 사용 한다고 생각하시면 됩니다. ^^

 

 

3. 식빵을 넣고 계속 볶아주세요

쉬지마시고 볶아주세요

뭐 잠시 한눈팔다가 식빵을 테우시면 어쩔수없지만 ...

최대한 지속적으로 볶아주세요

체감상 ... 10분은 볶은거 같아요 !!

 

 

4. 위에 사진처럼 굉장히 바삭거려지는것처럼 보이면

STOP !!

너무 구우시면 탄맛이 바치니깐

참고하여주세요 !!

시럽을 넣고 최대한 붙지않게 떨어트려주세요 ^^

 

TIP 설탕을 넣을시 다 구우신 다음 잠시 식혀주세요 !!

설탕이 녹으면서 식빵끼리 붙어요 ...

한번에 3개씩 먹으실려면 그렇게 하시구요 ㅎㅎ

선풍기 앞에 2분정도 나둬주세요 !!

 

그다음 위생팩 안에 넣으시구 설탕을 한숟가락 넣으신다음

위생팩안에 입김을 넣어주시구 밀봉후에

쉣키쉣키 해주세요 ^^

 

 

정말 만들기 쉽죠 ??

맛은 .. 뭐 그냥 단거 좋아시는분이면 다 좋아합니다

맛은 .. 뭐 그냥 빵 좋아시는분이면 다 좋아합니다

맛은 .. 무조건 보장합니다 ^^

 

일반 빵에 버터를 두르고 설탕을 뿌리는거는 반칙이거든요 ^^

 

저모든 과정이 귀찮다 ???

그냥 식빵에 버터를 조금 바르시고요 !!

에어프라이기에 넣어주세요

180도에서 10분정도면 충분합니다 ^^

 

 

오늘의 요리를 복습하는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

 

요리순서

 

1. 식빵을 자른다

2. 팬에 버터를 많이 두른다

3. 바삭해질때까지 볶는다

4. 시럽을 넣고 볶는다.

5. 서늘한곳에 말린다

 

 

 

공감과구독은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~