본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

백종원 비빔국수 만들기 초간단 비빔국수

안녕하세요

상상만으로도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

오늘은 백종원대표님의 초간단 비빔국수를 만들어볼꺼에요 !!

정말 어느가정집에서 만들어 먹을수있는 ?

너무나도 쉽고 너무나도 맛있는 비빔국수입니다

머리속에 기억해놓으세요 ㅎ

 

이제 팔도비빔면 소스는 .. 저멀리 하셔도 됩니다 ㅎ

 

 

백종원님 이라고 하면 ...

간단하게 슈슈슈숙 !!!

하면서 모든이에게 요리를 할수있다 장사는 이렇게 하는거라는둥 !!

많은 희망의 메세지를 주시는 엄청 대단한 분이시죠 ?? ㅎ

 

개인적으로 백종원님은 사업가라고 하지만

저희같은 일반사람에게 있어서는 정말 최고의세프가 아닐까하네요 ㅎ

 

백종원 비빔국수 만들기

요리순서

 

1. 김치를 자른다

2. 고추가루 1숟가락 / 고추장 1숟가락 / 간장 2숟가락 / 설탕 1숟가락

   양념을 만든다

3. 소면을 삶는다

4. 삶아진 소면에 양념을 올린다

5. 참기름 1숟가락 참깨를 올린다.

6. 완성 !!

 

 

오늘의 재료 (1인분 기준입니다.)

 

김치 밥 반공기

소면

고추장 1숟가락

간장 2숟가락

고추가루 1숟가락

설탕 1숟가락

참기름 1숟가락

참깨

 

 

1. 김치를 잘라줍니다.

김치볶음밥 보다는 덜 잘라주시면 됩니다 !!

백종원표 레서피의 최대 장점은

간단한 재료와 함께

뒷정리의 최소화 !!

 

밥그릇 하나로 김치 자르고 양념하고 모든것을 한번에 다하시면 됩니다. !!

 

 

2. 양념장을 만들어 보겠습니다.

고추장 1숟가락

고추가루 1숟가락

설탕 1숟가락

간장 2숟가락

 

자자자자 여러분 !! 이거 정말 중요한 레서피 입니다.

이유는 ?? 기본 고추장 베이스 양념은 지금과동일한 양념비율입니다.

어떠한 요리책을 보더라도 이렇게 동일한 비율로 진행을 한답니다 ^^

 

EX) 제육볶음양념

고추장 1숟가락 고추가루 1숟가락 설탕 1숟가락 간장 2숟가락

이해가 쉬워지는가요 ??

 

여기에서 중요한거 하나더 !!

김치가 맛있게 쉬었다면 방금과 같은 비율로 진행하시구요

조금더 신맛이 느껴진다고 생각하시면

설탕을 0.5숟가락 첨가해주세요 ~

 

TIP 1:1:1:2 고추장 고추가루 설탕 간장 비율 꼭 기억하자 !!

TIP2 신맛을 잡는것은 단맛이다 즉 설탕으로 잡자

 

 

3. 소면을 삶아보도록 하지요 !!

 

1인분의 양이니

100원정도의 크기만 삶아주시면 됩니다

 

소면 생각보다 삶기 쉽습니다

이것만 기억해주시면 됩니다.

 

끓는물에 소면을 넣는다.

사진과 같이 거품이 일어나면서 넘쳐 흐를려고 하면 물을 넣어 식혀줍니다

이과정을 3번 하시면

소면이 맛있게 삶아집니다 !!

 

3번이에요 ^^

 

그리고 찬물에 행궈주면 쫄깃해지는거 이정도는 다들 아시죠 ??

 

 

4. 이제는 ... 데코레이션을 생각할 단계입니다.

 집에 혹시 삶은 계란이 있으시면 잘라주시고

없으면 빼주시고요 ㅎㅎ

비빔국수에 올려서 먹으면 뭐가 맛있을까 생각하면서

하나둘씩 올려주세요 !!

 

하... 아직 초보 블로그인게 티나는사진 ..

참기름 한숟가락 올리고 참깨를 올리고 비벼서 먹어야 하는데

빨리 먹고 싶은 나머지 ... 그냥 비벼 버렸어요 ..

 

 

5. 완성 !!!

전 남은 계란이 아까워 ㅎㅎ 2개를 올렸어요

 

5단계면 비빔국수가 만들어지네요 ㅎㅎ

정말 간단하게 먹을수잇는 비빔국수

총 걸리는 시간은 15분정도 ??

만약 사진을 찍고 구도를 생각하지 않고 만들었으면

소면이 삶아지는 시간 약 8분정도면 만들어서 먹지 않았을까 할정도로

쉬운 비빔국수입니다.

 

맛은 모두가 아는 그맛이에요 ㅎㅎ

조금 더 구체적으로 말하면 두루치기를 해먹는데

잘익은 김치를 같이 볶아서 먹는맛 ??

 

그럼 다같이 백종원님을 찬양해볼까요 ㅎㅎ

 

그럼 마지막으로 오늘의요리 복습시간 !!

백종원 비빔국수 만들기

요리순서

 

1. 김치를 자른다

2. 고추가루 1숟가락 / 고추장 1숟가락 / 간장 2숟가락 / 설탕 1숟가락

   양념을 만든다

3. 소면을 삶는다

4. 삶아진 소면에 양념을 올린다

5. 참기름 1숟가락 참깨를 올린다.

6. 완성 !!

 

 

 

공감과구독은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~