본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

백종원 양파덮밥 응용해서 만들기

안녕하세요

상상만으로 구미가당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

요즘 즐겨보는 유튜브채널중 하나

백종원님의 채널인데요

 

요즘 양파가격이 많이 싸져서 양파농가를 위해

만능양파라는 버전으로 현재 동영상을 올려주시더라구요 !!

 

최근에 양파라는 아이가 요리에 얼마나 많은것을 해주는건지

깨닳음을 얻는 이시점에서 이런 정보를 제공해주니

너무나도 고마웠지요 !!

 

그리고 백종원님의 특징 초간단요리 !!

하 보자마자 이거다 이걸로 밥먹어야겠다

그래서 만들어본 백종원 양파덮밥

 

 

너무나도 쉬고 빠르게 지나가니 유심히 지켜보세요 ^^

 

 

백종원 양파덮밥 만들기

 

요리순서

 

1. 양파를 채썬다

2. 양파를 볶아준다

3. 간장,설탕,맛술 2:1:1 로 넣고 물을 조금 넣어준다

4. 계란을 풀어서 넣어준다

5. 완성

 

정말 간단하지요 ?? ... 순간 이것을 보는데

저의머리속에는 돈부리가 생각이나더라구요

 

약간 맛이 상상되면서 비슷할꺼같다라는 느낌이 ??

그래서 이렇게 응용을 해보았습니다.

 

 

백종웡 양파덮밥 응용버전 만들기

 

요리순서

 

1. 양파,청양고추,대파,팽이버섯 을 준비하고 양파,대파,고추를 채썬다

2. 양파를 볶는다 (가장중요합니다)

3. 대패삽겹살을 넣는다

4. 간장,설탕,맛술 2:1:1 로 넣고 물을 조금 넣어준다

5. 계란을 푼다음에 넣어준다

6. 청양고추랑 팽이버섯을 넣는다

7. 이쁜그릇에 옮기고 완성

 

 

오늘의재료

 

양파 한개

대패삼겹살 한공기

대파 13CM

계란 2개

팽이버섯 조금

청양고추 2개

진간장 4숟가락

설탕 2숟가락

맛술 2숟가락

 

 

 

1. 준비하신 재료를 채썰어주세요

양파는 많을수록 맛있습니다.

재고처리 하기에는 이만한 음식이 없는거 같아요 ㅎㅎ

 

그다음 돈부리 또는 일식에 들어갈만한 재료들이 있으면

아무거나 넣으셔도 될듯합니다 ㅎ

 

유튜브를 보았을때 가쓰오부시도 있었거든요 ??

뭐 없으면 가감해도된다고 하더라구요

그런데 있으면 훠얼씬 고급진맛이 날듯 합니다

 

 

1. 제일중요한 오늘의 메인재료 입니다.

고기가 아닌 양파라는 아이가 메인재료 입니다.

양파를 잘 볶으셔야 맛있습니다.

 

갈색으로 갈변할때까지 볶아주시면 되겠습니다.

처음에 쌘불로 볶아주셧다가 타는것들 보이면 중불로 낮춰서 다시 볶아주시면됩니다.

 

 

2. 어느정도 갈변이 되었다고 하면

대패삼겹살을 넣어주세요

그다음 너무 많이 익히지 말고

미디움 레어정도로 익혀주세요 ^^

 

너무 오래 익히면 나중에 고기식감이 굉장히 뻑뻑해집니다.

 

 

3. 자 이제 간을 할차례입니다.

 

저는 약 2인분을 하여서

 간장 4숟가락 설탕 2숟가락 맛술 2숟가락 물1/3컵

 

만약 1분을 만드실려면

간장 2숟가락 설탕 1숟가락 맛술 1숟가락 물 조금

 

 

모든레서피에는 양념의비율이 있습니다.

이것만 기억하시면 소량이던 다량이던 맞춰서 요리해주시면됩니다.

이번요리 비율은

2:1:1 (간장:설탕:맛술)

 

 

4. 이제 계란을 2개 풀어주서 넣어주세요

너무 노랗기만 하면 음식의 재미가 없다고 하더라구요

백종원느님의 얘기는 무조건 옳다고 보고 ㅎㅎ

조금만 풀어주세요

간간히 계란흰자도 보이게요 ^^

 

 

5. 이제 나머지 재료들을 하나둘씩 넣어주세요

대파 청양고추 팽이버섯

넣으신다음에 계란물이 익을때까지 조금만 기다려주시면됩니다

 

혹시나 물이 너무 부족하면 조금 충당하셔도 됩니다 ^^

 

 

 

6. 달걀물이 적당이 익었다싶으면 STOP

  이쁜그릇에 밥한공기를 담은후 완성된 양파를 올려주시면 완성 !!

 

개인적으로 만들면서도 오오오오오

생각보다 좋은 괜찮은 퀄리티가 나온거 같다 !!

한입먹어보니

 

 

짭짤한면서 은은한 단맛이 올라오는

정확한 돈부리맛

다음에는 돈까스를 넣어서 만들어봐야할꺼같아요

 

여자친구한테도 인정 받았던 그런요리

금방 만들면서도 고퀄리티가 나오는 그런 양파덮밥입니다.

꼭한번 해보세요 ^^

 

오늘의요리 복습시간

 

백종웡 양파덮밥 응용버전 만들기

 

요리순서

 

1. 양파,청양고추,대파,팽이버섯 을 준비하고 양파,대파,고추를 채썬다

2. 양파를 볶는다 (가장중요합니다)

3. 대패삽겹살을 넣는다

4. 간장,설탕,맛술 2:1:1 로 넣고 물을 조금 넣어준다

5. 계란을 푼다음에 넣어준다

6. 청양고추랑 팽이버섯을 넣는다

7. 이쁜그릇에 옮기고 완성

 

 

 

구독과공감은사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~