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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

박막례 할머니 간장비빔국수 만들기

안녕하세요

상상만해도 구미가당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

이제 슬슬 초보티를 때기 시작한 흔한남자의 요리블로그입니다.

오늘은 간장비빔국수를 만들어 볼꺼에요

 

저가 좋아하는 유투버중 한명인 박막례할머님 !!!

 

편들이 맛있는거 먹어라고 간장비빔국수를 떡하니 만들어주셨는데요

요즘 요리트렌드인 간단하게 해먹는요리가  많은 사랑을 받고 있죠 !!

 

 

거기에 부합하면서 그 박막례할머님의 먹방을보면 안먹어볼수가 없죠 ...

늦었지만 따라만들어 봅니다. ㅎㅎ

 

간단하지만 임팩트 있는 간장비빔국수 !!!!!!

꼭해먹어보세요 ^^

'

 

박막례 간장비빔국수 만들기

요리순서

 

1. 물을 끓인다

2. 준비한 채소를 썰어준다

3. 채소를 볶는다

4. 소면을 삶는다

5. 간장 설탕 식초 다진마늘을 넣어 양념장을 만든다

6. 이쁜그릇에 옮기면 완성

 

 

 

오늘의재료

 

소면

집 냉장고에 있는 채소들

(양파,당근,애호박, 뭐 등등 ..)

마늘

진간장

설탕

참깨

참기름

소금

후추

 

 

 

1. 맨처음으로해야할일은

재료를 준비하는거보다 !!!!!

냄비에 물을 끓이는게 먼저입니다.

 

끓이는동안 충분히 모든것을 준비할수있으니

 

물부터 끓여주세요 ^^

 

 

2. 이건 저의 냉장고에 있는 채소들을 꺼냇습니다.

어느 가정집에 있을 채소를 꺼내서 이렇게 채썰어주세요

마늘은 다져주시구요 !!

숙주나물은 저번에 짬뽕해먹고 남은거에요

 숙주는 흐는물에 씻기만 해주세요

 

저 다진마늘이 이번요리의 핵심입니다

다른거 없어도 되지만 마늘은 꼭있어야해요 ㅎ

 

 

3. 이렇게 재료를 준비하니깐

물이 끓더라구요 !!

그때 소면을 넣어주시면 되겠습니다.

 

보글보글 끓으면 물넣고 보글보글 끓으면 물넣고 보글보글 끓으면

소면 기준으로 다익은겁니다 ^^

 

 

중면은 보글보글 끓으면 물넣는것을 한번더 하면됩니다

 

빨리 꺼내서 찬물에 씻어주시면 됩니다.

 

 

4. 준비해두신 양파와 당근을 볶아주신다음

소금과후추간을 해주세요 ^^

 

단맛을 담당하는 채소들인데 아삭하게 씹히는게

 너무 좋더라구요 ^^

그러니 숨이 다 죽을때까지는 볶지마시고

조금만 볶아주세요

 

 

5. 숙주도 볶아주세요

굉장히 살짝만요

소금간도 조금 해주시구요 ^^

 

숙주도 간간히 씹혀야 기분좋아요 !!

 

 

6. 간장 과 설탕을 2:1 비율로 섞어주신다음

식초의 비율을 쪼오륵 ...

 

조금만 넣어주세요 반스푼정도가 딱 알맞더라구요 ^^

약간의 새콤한맛이 있어야 더 맛있게 드실수 있습니다

 

 

 

 

7. 이쁜그릇에 소면을 이쁘게 담아주시고

 

다진마늘을 올려주세요

이게 약간 알싸한게 .. 이 비빔국수를 계속 먹게끔 도와줍니다.

알싸한 마늘이 싫으시면 채소를 볶을때 마늘을 같이 볶아주세요 ^^

 

그다음에 볶아놓으셧던 채소를 이쁘장하게 올려주시고

참깨를 듬뿍 뿌려주세요 !! 듬뿍

참기름은 한숟가락정도 넣어주시고

만들어 두었던 양념장도 넣어주세요

 

 

8. 완성 !!

 

총걸린시간은 흠... 10분정도 걸린것 같네요 ~

이렇게 점심때 간단하게 해결하기에는

국수만한게 없는데

그중에서도 양념을 최소화한 간장비빔국수는

정말 너무나도 매력적이네요 !!

 

막 특별한맛은 아니지만 매력이 잇는 그러한 음식이네요

저걸 먹는순간 왠지 할머니가 생각나는 그러한 맛이네요

 

 

약간의 추억도 느껴보고 싶고 간단하게 밥을 해결해보고 싶으시면

간장비빔국수 만들어 드셔보세요 ^^ 

 

오늘의요리 복습시간

 

박막례 간장비빔국수 만들기

요리순서

 

1. 물을 끓인다

2. 준비한 채소를 썰어준다

3. 채소를 볶는다

4. 소면을 삶는다

5. 간장 설탕 식초 다진마늘을 넣어 양념장을 만든다

6. 이쁜그릇에 옮기면 완성

 

 

 

 

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다음에 또 만나요 제발 ~