본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

sns 화제의 비빔국수 강식당 비빔국수 레시피

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘은 SNS 에서 난리가난 강식당 니가비비바락 국수 .. 비빔국수인데요

백종원대표님이 가르쳐준 레서피

입맛이 까다로운 은지원이 한입먹자마자 맛있다가 극찬한 비빔국수인데요

그래서 저도 너무나도 만들어보고 싶어서 ..

 

만들어보았네요 비율을 알려드릴테니깐 !!

계량해서 잘만들어보세요 ..

 

아직 저가 만들기에는 뭔가 많은거 같아요 ㅎㅎㅎ

그래도 만들어놓고 먹어보니 장난없네요 ^^

 

그럼 강식당 비빔국수 레시피를 공개하겠습니다.

 

 

 

 

강식당 비빔국수 레시피

요리순서

 

1. 양파와 대파를 다져준다

2. 다진고기 한컵을 넣고 물을 반컵놓고 끓인다

3. 진간장 한컵 양파 반컵 대파 반컵을 넣고 끓인다

4. 다끓인 소스를 볼에 옴겨담고 식힌다

5. 설탕 / 물엿 / 배 / 맛술 반컵 , 고추가루 한컵 넣어준다

6. 면을 삶고 그릇에 옮긴다음 참기름 과 통깨 뿌린다

7.  소스를 올리고 완성

 

 

 

오늘의재료

 

소면

다진고기

진간장

양파

대파

설탕

물엿 or 올리고당

배 (저는 배가 없어서 복숭아로 대신함)

맛술

고추가루

참기름

통깨

 

 

 

1. 양파랑 대파를 다져주세요

오늘 칼질을 하는건 별로없네요 ㅎ

 

 

2. 냄비에 다진고기 한컵을 넣어주신다음

물을 넣어서 끓이는듯이 ??

 

볶아주세요 .. ㅎㅎ

 

 

3. 진간장을 한컵넣고 같이 끓여주세요

적당히 끓는다 했을때 향이 조금올라오나 할때까지

끓여주시면 됩니다.

 

 

4. 썰어둔 양파랑 대파를

반컵씩 넣어주세요

그다음 푹 삶듯이 끓여주면 되는데요 

 

향이 .. 흠 양념갈비냄세가 솔솔나면

스톱 해주시면 됩니다.

 

 

 

5. 이거는 소스를 조금더 깔끔하게 먹기위해서

불순물들을 조금 정리하는 장면 ~

 

 

6. 다끓이셧으면 이제 냉장고에 넣어서

식혀주시면 되는데요

 

자.. 이제부터 시작입니다.

오랜만에 이것저것 해야하는게 많은 레시피를 만나니깐

머리가 어지럽더라구요

 

하시기전에 계량을 다하신다음 만드시는것을 추천합니다.

 

 

7. 자이제 진짜가 시작되는데요

강식당 비빔국수 레시피 비율을 여기에서 알려드릴게요 ^^

 

돼지고기 2

진간장 2

설탕 1

배 1

물엿 1

맛술 1

물 1

고추가루 (양념이 적당히 되직하게 되게끔)

계량을 컵으로 하지마시고 숟가락으로 하세요 ^^

그럼 2인분 양을 맞추기 더수월하실꺼에요

 

 

자 .. 이렇게 넣는게 다섯개 이상이 되어버리면 머리가 어지러워지고

손도 복잡하고 힘들어지니깐

미리미리 준비해서 해주세요 ^^

 

전 ... 안했다가 너무 힘들더라구요 ...

 

앗 그리고 개인적으로 설탕은 조금 덜넣는게 좋더라구요 ㅎ

일단 비율은 저러니 ^^ 참고하시고 !!!

개인스타일을 접목시켜보세요 ㅎ

 

 

8. 적당히 잘삶은 소면에

참기름을 두르고 참깨를 넉넉히 뿌려주세요 ^^

그다음 양념장을 국자로 1숟가락 넣어주세요

 

 

9. 그럼 완성 !!!

 

하... 맛있는거 따라 먹을려고 하다가 ㅎㅎㅎ

힘이 드네요 ㅎㅎ

 

그래도 이제는 먹고싶은것들이 보이면 만들수있으니깐

참 좋은거 같네요 ?

 

아 그리고 !! 모든레시피는 첫번째에 맛있게 만들수 없습니다.

2번정도 이상의 시도가 있어야 80프로정도 끌어올라오는

맛이 나옵니다. ^^

 

 

레서피대로 했는데 실패햇다고 .. 좌절하지마세요 !!

 

 

구독과공감은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~