안녕하세요
상상만해도 구미가 당기는남자의요리
상구남입니다.
오늘의 요리는
사실상 그냥 라면입니다.
집에 널부러져 있는 안성탕면입니다.
그런데 !!
라면을 먹기전에 양파덮밥을 먹었거든요
그래서 오이거 !!!
잘어울리겠다 해서 시작하게 된
안성탕면 맛있게 끓이는방법
백종원 된장라면 되겠습니다.
시작도 하기 전에 구미가 땡기죠 ?? ㅎㅎㅎㅎ
백종원 된장라면 오리지날편 부터 소개하고
응용버전도 소개할게요 !!
백종원 오리지널 된장라면
요리순서
1. 물을 끓인다 (종이컵 3컵) 일반 라면 끓일때보다 조금더 많이 넣는다
2. 스프를 넣는다
3. 면을 넣는다
4. 된장을 한숟가락 넣는다
5. 계란을 넣는다 계란을 풀지 않는다
6. 완성
백종원 된장라면 응용버전
요리순서
1. 준비한 재료를 채썬다
2. 양파를 볶은후 대패삼겹살을 넣고 볶는다
3. 물을 600ml 넣어준다 종이컵 3컵 분량
4. 된장한숟가락 고추가루 한숟가락 라면스프를 넣는다
5. 라면을 넣는다
6. 나머지 재료들을 넣는다
7. 완성
오늘의재료
안성탕면 한개
대패삼겹살 밥한공기
된장 반숟가락
고추가루 한숟가락
양파 반개
대파
청양고추 한개
팽이버섯
1. 양파는 채썰어주시고
청양고추는 쏭쏭 대파도 쏭쏭
팽이버섯은 그냥 두고 준비가 끝이납니다
2. 채썬양파를 볶아주세요
조금 갈변할때까지요 그다음 대패삼겹살을
같이 볶아주신다음 맛술을 조금 부어주세요
이과정은 흠 ..양파덮밥을 하면서 나온과정입니다.
그리고 안성탕면이 된장베이스 라면느낌이라
된장라면을 끟이면 맛있겠다 !!
그것이 발전된게 된장찌개에는 양파가 들어가고 고기가 들어가고
이래서 응용버전이 되었습니다. ㅎ
3. 고기가 조금 볶으셧으면
물을 부어주세요 종이컵기준 3컵되겠습니다.
600ml정도 되는 물의 양입니다.
그다음 라면스프를 넣어주시고
된장도 반숟가락 넣어주시고
고추가루도 한숟가락 넣어주세요
일반라면보다 물이 많이 들어가는 이유는
된장이 들어가기 때문입니다.
저처럼 팬에서 끓이시는거라면 조금더 넣어주세요
팬이 표면적이 넓어서 증발량이 일반 냄비랑 다릅니다.
그래서 수분이 빨리 사라집니다.
이렇게 넣어주신다음에 물이 보글보글 끓기를 기다려주세요
4. 준비하신 육수가 끓으면 면을 넣어주세요
준비햇었던 재료들도 그냥 투하 해주세요
면을 쫄깃하게 드시고 싶으신분은 열심히 공기와마찰을 시켜주세요
전 귀찮아서 패스 ...
뭐 개인적으로 조금 퍼진 라면을 좋아합니다 ㅎ
안성탕면이 환골탈태를 하는중입니다
예전에 신서유기에서 강호동이 그랬죠 ??
안성탕면은 어떠한 재료를 넣고
만들어도 맛있게끔 다 받아준다구요
라면을 맛있게 끓여드실때는 왠만하면 안성탕면을 이용하세요
짬뽕라면을 끓이는경우를 제외하고요
짬뽕라면은 무엇보다도 오징어짬뽕을 이용하는게 짱인거 같습니다
5. 마지막 핵심인데요
사진 중앙을 보시면 계란이 있습니다.
계란을 풀지마시고
그대로 두세요
계란 이 된장라면의 핵심이라고 볼수있어요 ㅎㅎ
6. 이쁜그릇에 담고 완성
하.. 글을 적는 이순간에도 저거 또 먹고 싶어지네요 ㅎ
묵직한게 적당히 간간하고 청양고추를 넣어서
칼칼한 맛도 있고 그냥 맛있네요 ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있는 안성탕면인데
고기넣고 채소넣었언는데 안맛있을수가 없죠 !!
그냥 라면이 먹기 싫을때 한번 도전해보세요 ^^
오늘의요리 복습시간이 되겠습니다.
백종원 된장라면 응용버전
요리순서
1. 준비한 재료를 채썬다
2. 양파를 볶은후 대패삼겹살을 넣고 볶는다
3. 물을 600ml 넣어준다 종이컵 3컵 분량
4. 된장한숟가락 고추가루 한숟가락 라면스프를 넣는다
5. 라면을 넣는다
6. 나머지 재료들을 넣는다
7. 완성
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다음에 또만나요 제발 ~
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