안녕하세요
상상만해도 구미가 당기는 남자의요리
상구남입니다.
오늘의요리주제는 파스타
그중에서도 백종원대표님이 만드신 불고기파스타를 만들어볼려고 합니다.
간단하고 맛도 좋은 ??
믿고 먹는 백종원표 음식
파스타에서도 똑같이 접목이 되었는데요 !!!
불고기를 간단하게 만들고 그 불고기에 파스타면을 비볐는데 치즈로 서양화를
만들어낸 음식입니다. 꼭한번 만들어 먹어보세요 ^^
백종원표 불고기파스타 만들기
요리순서
1. 냄비에 물을 받고 끓인다
2. 재료를 다져준다
3. 양념을 만들어준다
4. 면을 삶는다
5. 대파와 마늘을 올리브유에 볶아준다
6. 고추를 넣고 향이올라오면 고기를 넣는다
7. 양념을 넣고 볶아준다
8. 면 과 면수를 넣고 졸여준다
9. 치즈를 뿌리고 파슬리를 뿌리면 완성
오늘의재료
불고기용 소고기
파스타면
양파 반개
마늘 4개
청양고추 1개
간장 3숟가락
설탕 2숟가락
후추 조금
파슬리 조금
치즈 적당히
1. 모든 파스타요리를 시작할때는
물부터 끓입니다.
이게 시간이 제일 많이 걸리거든요 ^^
그리고 면수에도 약간 간이 되어야하기때문에 소금을
많이 넣어주세요
그냥 ... 아 짜다 할정도로 넣어주시면 됩니다.
2. 그다음 양파는 채썰어주시고
마늘은 다져주시고
청양고추는 쏭쏭 썰어주세요
백종원표는 양파대신 대파를 사용하였구요
청양고추대신 베트남고추를 사용하였습니다.
참고로 .. 저는 해먹을려고 고기는 사왓는데 대파가 없는관계로 ..
양파로 대신했어요 ㅎㅎ
그리고 .. 파르마산 치즈를 갈아넣어야 하는데요 ..
집에 없어서 모짜렐라 치즈로 대신했어요 ㅎㅎ
모자렐라 치즈가 얼려있던거라 열심히 다지기 까지 해주었답니다.
3. 마지막 준비단계인 양념인데요
정말 간단하더라구요
백종원님이 얘기하시는걸로는
간장 1 설탕 1 비율로 넣으시라고 하셧는데
흠 ... 저의 입맛에는 쪼금 달거 같아서
간장 3 설탕 2 비율로 넣어서 만들었습니다 .^^
1인분 기준으로 간장 3숟가락 설탕 2숟가락 or 3숟가락 넣어주시면 됩니다.
4. 이렇게 준비를 하시고 있다보면
물이 끓는데요
그때 면을 삶아주시고 조리의 시작이라고 생각하시면 됩니다.
5. 팬에 올리브유를 적당히 두르시고
마늘과양파를 넣고 적당히 색깔이 변할때까지
볶아주시면 되겠습니다.
그리고 적당히 색이 나온다고 했을때
청양고추를 넣어주세요 ~
매콤함을 더원하신다면 나중에 넣으시고
적당히 은은한것을 원하시면 지금 넣어주세요
6. 그다음 고추의 향이 조금 올라오면
고기를 넣어주시고 양념을 넣어주세요
붙어있는 고기를 조금씩 때어주시면서 볶아주시면 되겠습니다.
앗 그리고 불은 중약불에서 진행하여주세요 !!
고기가 너무 익으면 뻑뻑해서 먹기가 힘들거든요 ^^
7. 그다음 다삶아진 파스타면과 면수를 같이 넣어주신다음
조금 졸여주시면 됩니다. ^^
그리고 파스타면은 약 8분정도 삶으면 되구요 ^^
아마도 이과정을 하시고 나면 ...
면보다 불고기가 먼저 만들어질텐데요 !!
그럼 팬에 불을끄고 잠시 기다려주세요
8. 마지막으로 열심히 다져놓은 모짜렐라 치즈를 뿌리고
파슬리를 뿌리면 완성 !!
먹었는데 흠 ... 기분좋은 단맛이 ??
간이 쌔지 않는 ??
한번 먹고 나면 한번쯤 다시 생각날 그런 파스타인데요 ㅎㅎ
백종원님 따라서 치즈가 없이도 먹어보고 치즈가 있게 먹어 보기도 하고
참고로 전 잘모르겟어요 ㅎㅎ
그냥 맛있네요 ㅎㅎㅎ
어려운요리가 아니니깐 꼭 한번 만드시면서 요리의스펙트럼을 넓혀보아요 ^^
오늘의요리복습시간
백종원표 불고기파스타 만들기
요리순서
1. 냄비에 물을 받고 끓인다
2. 재료를 다져준다
3. 양념을 만들어준다
4. 면을 삶는다
5. 대파와 마늘을 올리브유에 볶아준다
6. 고추를 넣고 향이올라오면 고기를 넣는다
7. 양념을 넣고 볶아준다
8. 면 과 면수를 넣고 졸여준다
9. 치즈를 뿌리고 파슬리를 뿌리면 완성
구독과공감은 사랑입니다.
다음에 또만나요 제발 ~
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