안녕하세요 상구남입니다.
오늘은 백종원 시리즈중
잔치국수 육수를 이용하여 수제비를 해먹어볼려고 합니다.
백종원 시리즈 레서피는 어느누구나 쉽게 할수있다는것이 큰장점 !!
크게 장을 보지않고도 만들수 있다는게 큰장점인데요 !!
백종원 잔치국수육수로 만든 수제비 만들어 보도록 하겠습니다.
<준비물>
수제비
밀가루 2컵 (종이컵기준)
소금
기름
육수
진간장 or 양조간장 5숟가락씩(2인분기준)
애호박 반개
당근 반개
양파 한개
마늘
고추
다시마
소금
후추가루
앞서 적은거와 동이할게 선 사진 후 설명하도록 하겠습니다.
모든요리의 순서는 !!!!
재료부터 준비
그다음 재료 손질 !!!!
차근차근히 해보도록 하겠습니다.
참고 !! 채소는 많이 넣을수록 맛있음
모든 채소를 채썰어준비해주세요 !!
크게 모양이 중요하지는 않습니다. !!
어차피 육수를 내기위한 ~ 채소입니다.
여기에서 설명 한번하고 들어갈게요 !!
백종원의 잔치국수 육수 특징
1. 육수를 채수를 냄으로써 최대한 감칠맛을 살린다
2. 채소육수로 다른고명을 사용하지 않는다. ?? (이건 개인의취향입니다.)
이제 육수를 내볼려구 합니다 !!!
칼질이 서투르지않고 자신있으며 금방금방 할수 있다 하신분은 !!!
물부터 끓여주세요 ^^ (요리 시간단축의 지름길입니다)
물은 종이컵 기준 8컵을 담으시면 됩니다. 대략 1600ml
다시마 2~4장
육수의 특징
양조간장 : 국간장 : 1 : 1
비율
처음에는 이거 맞나 싶을정도인데요 ...
나중에 채수가 나오면 라면스프냄세가 납니다. 신기방기
개인적으로 국간장비율을 조금더 넣어도 괜찮은거 같아요 ..
저희집에 있는 진간장은 굉장히 쌔카매서 ... 국물 색이 진하게 나왔거든요 ..
참고 하여주세요 ^^
이제는 수제비 반죽을 해볼차례입니다.
밀가루 어느정류든지 있으면 됨 !!
들은건 있어가지고 ... 이연복님의 익반죽으로 진행을 해보았는데요
더 쫄깃하다고 해서 뭐 어렵진 않습니다.
밀가루 종이컵기준 2컵
끓인물 1컵
식용유 조금
소금 조금
밀가루 : 물 : 2 : 1 비율
조금 질다 싶으면 밀가루를 조금씩 더 넣어주면 됩니다.
이렇게 수제비반죽을 준비하면서 채소를 육수에 넣어주세요 !!
반죽이 다되어갈쯤 !!!
육수에 슬슬 라면스프냄세가 납니다.
처음에 육수를 만들었을때 맛이 닝닝하더라구요 이게 맛나 싶어서... 한번 확인해봄
그래서 소금을 조금 넣었는데
안넣어도 충분합니다.
채수가 나올때쯤 물이 증발하여 간이 점점 맞아져가요 !!
익반죽으로 하다보니 크게 숙성을 안시켜도 되구요 !!!
바로 수제비를 때서 투하 시켜줍니다.
익을때까지 ~ 잠시 기다려 줍니다 ^^
익반죽이라서 금방 익습니다.
다익어갈때쯤 고추도 송송 썰어서 넣어주시구요 !!
이쁜 그릇에 담아서 !! 김가루도 넣어주면 퍼펙트 !!
백종원잔치국수육수로 만든 수제비
내용들을 한번 정리해보도록 하겠습니다.
1. 채소를 채썬다
2. 물을 끓인다. (다시마도 넣는다)
3. 양조간장,국잔장을 1:1비율로 넣는다.
4. 수제비반죽을 한다. OR 국수를 삶는다 (잔치국수)
5. 채소를 넣는다.
6. 수제비를 뜯는다 OR 국수면을 넣는다.
7. 그릇에 담고 고명을 올린다.(갠취)
백종원시리즈로 다음에 또뵈요 제발 ~
구독과 공감은 사랑입니다.
'상위90%남자의쉬운요리 > 상구남의 저녁요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 만들기 (4) | 2019.07.09 |
---|---|
초간단요리 백종원 콩나물불고기 황금레시피 (2) | 2019.07.06 |
바지락 부추전 바삭하게 만들기 (2) | 2019.06.30 |
된장찌개 황금레시피로 맛있게 끓이는방법 (4) | 2019.06.29 |
초간단 봉골레 파스타 황금레시피 만들기 (8) | 2019.06.15 |