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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 저녁요리

초간단요리 백종원 콩나물불고기 황금레시피

안녕하세요

상상만해도 구미가당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

오늘도 어김없이 1일 1포스트를 합니다 ㅎㅎ

오늘도 어김없이 어느누구나 할수있는 요리를 소개해드리고자합니다.

정말 난이도가 별 5개중 2.5개 정도 되는 난이도라고 볼수있어요

 

이유는 차차 설명해드릴게요

 

적당한 노오력을 들여서 만드는

초간단 백종원 콩나물불고기

노력에 비해 나오는 결과물은 정말 어마어마합니다

 

모두다같이 맛있는 콩나물 불고기를 만들어보도록 하지요

 

 

정말 빠르게 지나가니깐 눈 단디 뜨고 보세요 !!

 

백종원 콩나물불고기 만들기

요리순서

 

1. 각종채소를 씻어서 준비한다

2. 콩나물을 재외한 다른채소는 채썰어준다

3. 양념장 을 만든다

4. 콩나물부터 시작해서 차근차근 쌓아준다

5. 채수가 사라질때까지 졸여준다

6. 완성

 

 

오늘의재료

 

대패삼겹살 먹고싶은만큼

콩나물 많이

대파 많이

양파 한개

청양고추 2개 (개인취향)

 

양념장

고추장 한숟가락 / 진간장 두숟가락 / 설탕 한숟가락 / 굴소스 한숟가락

참깨 많이 맛술 한숟가락

다진마늘 한숟가락

대파 조금

 

 

1. 채소를 채썰어줍니다.

콩나물은 그냥 흐르는물에 씻어주세요

이걸로 요리가 50프로 끝났습니다.

 

믿어지십니까 ??

실화일까요 ??

 

 

2.  오늘의재료에 보면 양념장으로 만들어져있는게 보이실꺼에요

이 양념장은 백종원잔치국수 양념장입니다.

 

오늘 이거보시면서 마스터 하세요

 

국간장 / 진간장 / 두숟가락씩

설탕 / 참깨 / 다진파 /  다진마늘 / 한숟가락씩

고추가루 / 두숟가락

물조금

 

저는 여기에서 고추장 / 설탕 / 굴소스 / 맛술 한숟가락

넣은거 뿐이에요

간단하죠 ??

 

더 간단하게 하고싶으시면

고추장 1 고추가루 2 간장 2 설탕 1

이렇게만 넣으세요

 

백종원표 콩나물불고기의 핵심은

채수에 있습니다.

물을 넣지 않고 볶으면서 채수로 맛을 내는거에요

그러니 양념장보다는 채소양에 신경을 쓰시면서 만드셔야합니다.

 

 

3. 양념장이 만들어지면

웍에 콩나물 , 대패삼겹살 , 양파 , 대파 , 청양고추 , 양념장순으로

올려주시면 됩니다

 

물도 안넣었는데 타면 어떡하지

그러한 생각을 하였는데요

타기는 커녕 오히려 채수가 올라와서 채수가 흥건하게 쌓여

찌개가 되는줄 알았습니다.

 

그러니 그냥 저렇게 올려두시고 불올리신다음에

잠시 관심을 꺼두셔도 됩니다.

 

 

4. 채수가 조금올라오면 양념장을 섞어주시구요

그다음에는 채수가 사라없어질때까지

졸여주시면 되겟습니다.

 

정말 쉽죠 ??

전 콩나물 불고기가 이렇게 쉬운것인지 몰랐네요

발상을 조금만 바꾸면 이런식입니다.

예를들면

삼겹살집에 와서 삼겹살을 굽는다 그러면서 밑에 콩나물무침을 같이 굽는다

거기에 양념장이랑 채소를 올려서

같이 볶는다

 

 

5. 마무리로 참깨를 넉넉히 듬뿍 뿌리고

이쁜그릇에 옮기면 완성

 

사실상 순서는 반대로 ...

 

어쩃든 완성 !!

 

적은노력 들여서 고퀄리티는 뽑아내는 그러한 음식

백종원표 콩나물불고기 였습니다.

 

채수가 졸여지는데 시간이 약 8~10분

이 시간을 제외하고 나머지를 준비하는데 10분

 

대략 15~20분안에 만들수 있는 고퀄리티 요리였습니다.

 

모두들 이요리를 한번 해보시고 요리에 대해서 자신감을 가져보세요

실패없는 그러한 황금레시피입니다 !!

 

오늘의요리 복습시간

 

백종원 콩나물불고기 만들기

요리순서

 

1. 각종채소를 씻어서 준비한다

2. 콩나물을 재외한 다른채소는 채썰어준다

3. 양념장 을 만든다

4. 콩나물부터 시작해서 차근차근 쌓아준다

5. 채수가 사라질때까지 졸여준다

6. 완성

 

 

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다음에또만나요 제발 ~