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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 저녁요리

바지락 부추전 바삭하게 만들기

안녕하세요

상상만으로도 구미가 당기는 남자의 요리

상구남입니다.

 

아침이 힘들어지는 장마기간입니다.

추적추적 내리는 빗소리에 전 하나 구워지고 싶어지더라구요

부추전 팽이버섯전 느타리버섯전 육전 등등 ...

 

비내리는날 빗소리 들으면서 전구워먹고 막걸리 한잔 땡기는 그런날이였어요

 

오늘의 셰프는 다년간 집안행사로 다져진 저의 여자친구가 되겠습니다.

 

바지락 부추전을 바삭하게 맛있게 만드는 방법입니다.

끝까지 지켜봐주세요 ^^

 

 

바지락부추전 바삭하게 만들기

요리순서

 

1. 부추를 자른다 5cm 정도 토막내어주세요

2. 삶은바지락을 다져준다

3. 청양고추를 다져준다

4. 부침가루를 2컵 전분가루 1컵 물 1컵

5. 비벼준다

6. 기름을 충분히 두른후 중불에 올려 부쳐준다

7. 한번 뒤집고 부치는도중에 꾹꾹눌러준다

8. 완성

 

 

오늘의재료

 

부추 한단

바지락 종이컵 1컵

부침가루 종이컵 2컵

전분가루 종이컵 3컵

청양고추 3개

소금 반숟가락

후추 조금

 

 

1. 부추한단 을 흐르는물에 씻어주신다음

5cm가량 썰어주세요

다썰었으면 볼에 담아주세요

대략 부추한단에 2장 반 나옵니다

 

부추한단 800원하더라구요

육전을 제외하고는 가성비가 너무나도 좋더라구요

오늘은 부추전관련만 글을 적지만

팽이버섯전 느타리버섯전은

계란 3개가 필요하니 총단가 1100원 정도 되겟습니다

 

적당한 가격으로 분위기 즐기기에는 전만한 음식이 없는거 같네요 ㅎ 

 

 

2. 청양고추 3개도 쏭쏭 썰어주시고

볼에 담아주세요

 

매운거 싫어하시면 빼주시구요 ㅎㅎ

전 매운것을 그렇게 찾는편은 아니지만

저의 여자친구는 회사에서 받는 스트레스를 매운걸로 푼다고 하네요

 

2번째는 가감하셔도 괜찮습니다

 

 

3. 바지락을 끓는물에 약 3분정도 삶아주세요

그다음 이렇게 다져주세요

다져 주셔야 나중에 부추전을 부칠때 이쁘게 부칠수도 있고

감칠맛이 골고루 퍼져있습니다.

 

그리고 화이트와인은 ...

저가 개인적으로 초딩입맛이라 바다의향을 좋아하지 않습니다

대신 바지락이 주는 감칠맛을 좋아할뿐이죠

 

그래서 넣은 화이트와인입니다

 

이번에도 화이트와인은 취향에따라 가감하셔도 됩니다 ^^

 

 

4. 부침가루 2컵 전분가루 1컵 물 1컵 소금 반숟가락 후추 조금

넣어주시고 비벼주세요

1컵은 종이컵 기준입니다.

 

다년간 명절음식을 도와준 여자친구는 눈대중으로 하지만 ...

저가 말한 비율로 진행하시면 됩니다 ^^

 

여기에서 TIP

 부추천을 바삭하게 만들기의 핵심입니다.

튀김가루를 넣어주는것입니다.

튀김가루를 넣어준시다음에 부쳐주시면 정말 바삭해집니다.

 

참고로 저희는 튀김가루가 없어서 전분가루로 ..

전분가루도 괜찮아요

 

말한김에 TIP 하나더 !!

전을 부치실때 쫀득하게 만들고 싶다

그러면 찹살가루를 넣어주시면 됩니다.

 

이모든 내용은 요리책을 보고 배운내용이고 직접 해본 결과이니

믿으셔도 됩니다 ^^

 

 

5. 기름을 충분히 둘러주세요

그래야 더더욱 바삭하게 만들수 있답니다.

 

개인적인 스타일이지만

부추전의 핵심은 끝자락은 바삭하고 가운데로 가면 약간은 촉촉한

부추전이 맛있더라구요

 

저처럼 이러한 스타일을 좋아하시는분이라면

기름을 충분히 둘러주세요

 

 

6. 부추전을 부치실때 일단은 조금만 올려주세요

기름을 둘렀기때문에

물기가 있는게 올라가면 굉장히 스펙타클해집니다.

 

그다음 사진처럼 차근차근 빈곳을 매워주세요

 

6.

 

7. 부치실때 한면을 익힌다음 뒤집어서

뒤집개로 꾹꾹 눌러주시면서 익히면

완성 !!

 

하... 글을 다적고 보니 굉장히 어색한데요

완성사진이 없네요 ....

먹느라 바빠서 ㅠㅠ

 

어쨋든

짭쪼름하고 매콤하고 바삭하게 부쳐진 부추전입니다.

총 2장반이 나왔네요 ㅎㅎ

 

가성비끝판왕이기도 하구요

비가 오지만 창문을 열고 소리를 들으면서

전 하나 먹고 막걸리 한잔 하면 얼마나 맛있게요 ?

 

어떤 음식이던간에 상황까지 즐겨가며 먹으면 더더욱 맛있는거 같아요

뭐 ... 산정상에 먹는 컵라면은 호텔조식보다 맛있는것 처럼요 ^^

 

오늘의 요리복습시간

 

바지락부추전 바삭하게 만들기

요리순서

 

1. 부추를 자른다 5cm 정도 토막내어주세요

2. 삶은바지락을 다져준다

3. 청양고추를 다져준다

4. 부침가루를 2컵 전분가루 1컵 물 1컵 소금 반숟가락 후추조금

5. 비벼준다

6. 기름을 충분히 두른후 중불에 올려 부쳐준다

7. 한번 뒤집고 부치는도중에 꾹꾹눌러준다

8. 완성

 

 

 

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다음에 또만나요 제발 ~