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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 반찬요리

초간단 부추요리 부추겉절이 만들기

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘은 부추를 이용하여 부추겉절이를 만들어볼려고합니다.

태풍이와서 비가오던날 ..

삼겹살을 구워먹기에 최적의 부추겉절이 되겠습니다.

상콤하고 달콤하고 짭짤하고

 

만드는데 크게 어려운것도 없고 준비물도 삼겹살을 먹기위해

있는 쌈무의맛으로 최대한 살려볼려고노력해보았어요 ^^

그리고 최대한 저가 자주가는 삼겹살집의 부추겉절이를 흉내내어보려고

해보았습니다. 한 ... 45프로정도 비슷한거 같아요

 

왜냐하면 상콤하고 달콤하고 짭짤하니깐요 ^^

그럼 오늘의요리 부추겉절이를 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

부추겉절이 만들기

요리순서

 

1. 준비하신재료를 썰어준다

2. 볼에 담아준다

3. 쌈무의 국물을 넣어준다

4. 새우젓 / 설탕 / 소금 / 간장 / 고추가루 을 넣는다

5. 양념과함께 버무린다

6. 완성

 

 

 

오늘의재료

 

부추 (먹고싶은만큼)

양파 한단기준 1개

깻잎 (먹고싶은만큼)

쌈무국물

고추가루 세숟가락

새우젓 한숟갈락

설탕 두숟가락

간장 한숟가락

소금 조금

식초 조금

참깨 넉넉히

 

 

 

1. 부추를 5 cm 가량 썰어주시고

양파는 채썰어주세요

깻잎은 돌돌 말아서 썰어주세요

 

부추는 반정도 썰어 넣었습니다.

양파는 반개구요

깻잎은 7장 정도 ?

 

이정도만 해주셧으면 요리 거의 끝나가는데요 ??

간단하죠 ??

 

삼겹살을 무한흡입하기 위해서는

 새콤달콤짭짤한 반찬이

필수템인데요

 

비싸고 만드기 힘든 .. 명이나물 찾지마시고

집에서 간단하게 부추겉절이르 만들어보세요 ^^

 

 

2. 이제 양념을 할차례입니다.

부추와양파가 담긴 볼에

쌈무국물을 반정도 넣어주시구요

새우젓 한숟갈락

간장 한숟가락

설탕 두숟가락

고추가루 세숟가락

소금 (개인의취향에 맞게 간하기)

또는 단맛이 강하게 느껴진다면 소금으로 비율을 맞출것

새콤한맛이 부족하시면 식초를 넣어주세요

저는 조금 넣으니깐 괜찮더라구요 ^^

 

 

 

3. 열심히 쉐킷쉐킷해주세요

그다음 마무리는 !!!

참깨

 

한식의모든요리의 화룡정점은 참깨입니다.

그럼 완성 !!

 

 

새콤하고 달콤하고 짭짤한 부추겉절이 만들기

참 쉽죠 ??

 

그럼 다음번 비가오는날

지글지글 삼겹살을 구우시면서 이 겉절이를 함께 곁들여서

드셔보시는 그런날이 왔으면 좋겠네요 ^^

 

 

오늘의요리 복습시간


 

부추겉절이 만들기

요리순서

 

1. 준비하신재료를 썰어준다

2. 볼에 담아준다

3. 쌈무의 국물을 넣어준다

4. 새우젓 / 설탕 / 소금 / 간장 / 고추가루 을 넣는다

5. 양념과함께 버무린다

6. 완성

 

사진

 

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