본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 반찬요리

초간단 반찬요리 샐러리 장아찌

 

 

 안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

오늘의요리 !!

샐러리 장아찌 입니다.

 

샐러리가 염증을 완화하는데  TOP of TOP

그래서 만들어본 샐러리 장아찌 입니다.

 

피클도 있고 초무침도있지만 장아찌를 선택을 한이유는 !!!!!

향이 너무 강해서 호불호가 갈리는 채소중 하나여서

간장으로 조금 완화를 시켜주기 위해서

장아찌를 선택했습니다.

 

어떠한 장아찌던지 오늘 저가 알려준 비율로 만드시면 된다는점 !!!

여기에서 응용만 하면 된다는점 !!!

 

응용버전은 뭐 간단하게

양파 / 무 / 마늘쫑 등등 ???

 

조금더 고급을 원하신다면 향신료를 조금 ??

이렇게나 쉬운 장아찌

그 장아찌를 만드는데 있어 황금비율을 오늘 알려드릴게요 !!!

끝까지 지켜봐주세요 ^^

 

 

초간단반찬요리 샐러리장아찌

요리순서

 

1. 샐러리를 자른다

2. 장아찌를 담글 통에 넣는다

3. 간장 / 식초 / 설탕 / 물을 넣는다

4. 완성

 

 

오늘의재료

 

샐러리 한봉지

진간장 한컵

식초 한컵

설탕 한컵

물 반컵

 

 

1. 샐러리를 그냥 썰어줍니다.

 

이놈의 샐러리는 보관을 정말 잘해주셔야 합니다.

잠시 밖에 두었는데

그냥 상하더라구요 ...

 

혹시나 남는 샐러리가 있으면

8cm 씩 썰어두신다음에 밀폐용기에 넣으시고

냉장보관해주세요 !!

 

 

2. 샐러리 장아찌를 담굴 용기에

넣어줍니다.

 

저가 봣을때는 장아찌를 굳이 많이 안하셔도 될듯해요 ㅎ

저같은 경우는 여자친구가 샐러리 킬러라서

약간 큰용기에 많은양을 담구었는데요 !!

 

저의 입장기준으로는 샐러리 2줄정도 ??

만들어주시면 적당할듯하네요 !!

 

 

3. 장아찌에 핵심인 간장양념

기본비율입니다.

 

간장 / 식초 / 설탕 / 물  (1 : 1 : 1 : 0.8)

 

정말 간단하죠 ??

모든 장아찌는 이렇게 만드시면 됩니다.

설탕을 제외하고 식초 간장 은 기호에 맞게끔

비율을 조정해주시면 됩니다.

 

모든양념의레서피는 비율이다

라는것을 알려주기위해서 그냥 집에 있는 유리잔으로 계량했어요

 

마지막물은 설탕을 넣고 바로 물을 받아서 색깔이 저런거에요 ㅎ

 

 

4. 마지막으로는 제가 넣은 간장 식초 설탕 물이 잘섞이게끔

쉐킷쉐킷 해주는 장면입니다.

 

귀찮으시다면 밀봉후 흔들어주세요

 

 

5. 완성 !!

 

장아찌라는 요리는 어떠한 버전이 들어와도

5분이면 만들어지는 초간단 반찬요리입니다.

 

전 개인적으로 양파 or 마늘쫑을 더선호해서

다음에는 이거를 만들어 놓고 싶네요

 

장아찌에 장점 !!

오래두고 먹을수 있다.... ㅋㅋ

그렇다고 너무 많이 해놓으면 질리기도 하고 냉장고에 떡하니 자리를 차지하니

 

2주안에 먹을수 있는양으로 만들어주세요 ^^

 

오늘의요리복습시간

 

초간단반찬요리 샐러리장아찌

요리순서

 

1. 샐러리를 자른다

2. 장아찌를 담글 통에 넣는다

3. 간장 / 식초 / 설탕 / 물을 넣는다

4. 완성

 

 

 

 

공감과구독은사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~