본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 반찬요리

초간단 요리 백종원 감자사라다 만들기

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리는 백종원선생님의레서피

백종원 감사사라다 만들기입니다.

 

감자사라다는 반찬으로도 너무나도 좋지만 ~

감자사라다로 이용한 샌드위치도 너무나도 좋죠 ??

아직까지 저의 머릿속에 있는 레서피로는 활용도가 나름 떨어지지만 ..

조금 시간이 지나면 저혼자만의 상상으로도 활용하는 그날이 오겟지요 ㅎㅎ

 

이렇게 활용하는법이 떨어짐에도 불구하고 만든이유는 !!

이날에 매콤한 콩불을 먹은날이라 그 입을 싹 가시게할만한거를 찾다가

만들게된 백종원감자사라다입니다.

 

 

 

초간단요리 백종원 감자사라다 (난이도 별 3.5개)

요리순서

 

1. 감자,당근,양파,샐러리 를 레서피에맞게 썰어준다

2. 감자를 소금을 조금넣고 15분 삶는다

3. 당근과게란을 10분 삶는다.

4. 양파를 소금에 절여놓는다

5. 삶아진감자와당근을 볼에 옴긴후 잠시 식힌다

6. 적당히 식힌후 절인양파와 샐러리를 넣고 마요네즈 2숟가락 설탕 1숟가락

  머스타드 조금 넣고 으깨주면서 비빈다

7. 이쁜그릇에 옮기고 완성

 

 

오늘의재료

 

감자 3개

계란 3개

당근 반개

양파 반개

샐러리 한줄

마요네즈

머스타드

설탕

소금

 

 

 

1. 감자를 사진과 같이 깍두썰기를 하고

소금을 반숟가락 넣은후 삶아주시면 됩니다.

 

원래 모든요리는 재료를 준비하고 진행을 하지만

감자사라다 같은경우는

감자랑 당근과 계란을 삶는데 시간차가 있기 때문에

 

감자를 먼저 삶아주면서 그 사이에 준비해주시면 되겠습니다.

 

 

 

2. 시간차이 5분간 준비해주시면 됩니다.

당근을 깍둑 썰어주시고

감자를 삶는곳이 보글보글 끓으면 넣어주세요

 

 

3. 양파를 볶음밥 드실때 처럼 쏭쏭 썰어주세요

그다음 소금을 넣어주시고

절여주셔야 하는데요

 

이양파가 감자사라다의 맛을 더풍부하게 만듭니다.

꼭 넣어주세요 ㅎ

 

샐러리도 똑같이 쏭쏭 썰어주세요

이 샐러리는 혹여나 느끼해질수있는 감자사라다를 향긋하게 만들어줍니다

필요에 따라 넣어주세요 ㅎ

 

 

백종원 오리지날편에는

오이도 똑같이 절여서 넣어주시는데요

 

저가 개인적으로 오이를 안좋아해서 뺏어요 ㅎ

오이를 좋아하신다면 넣어주세요 ^^

 

 

4. 감자를 삻을때 또 다른 냄비에 물을 담아 끓여주세요

그다음 당근을 넣을때쯤 계란 3개를 같이 넣어주세요

소금도 한꼬집넣어서 삶아주세요

 

 

5. 15분이 지난후 감자와당근계란은

식혀주세요

조금만 있으면 으깰건데요 ,,

너무 뜨거우면 힘들어요 ㅠㅠ

그러니 조금 귀찮으셔도 식혀주세요

 

 

6. 식히는동안 절인양파의 물기를 짜주세요

물이 하나도 떨어지지 않겠끔

할수있을만큼 꽉 짜주세요

 

 

7. 이제 으깨면서 비벼줄 차례가 왔네요 ..

난이도 3.5인 이유

정말 이것저것 해야할게 많아서에요

 

준비잘하고 시뮬레이션 여러번 돌리고 동선을 최소화시켜야만

진을 안빼면서 만들수 있는게 감자사라다 입니다.

 

 

이번에는 상구남팁입니다.

조금더 간소화하게 만들고 싶으시면

당근 빼주시고요 계란 빼주시구요

샐러리 빼주시구요

머스타드 빼주세요

양파도 빼주세요

 

이렇게 하면 동선이 막 꼬일 일이 없습니다.

혹시 !! 프렌치프라이를 마요네즈에 찍어먹어보신적 있으세요 ??

이거 레알 중독성 있는 꿀맛인데요

 

조금간간하게 삶은 감자 + 마요네즈 + 설탕

으로 만들어도 맛있습니다.

 

 

8. 감자사라다의 핵심중에 핵심이라고 볼수있는

마요네즈

 

과연 마요네즈를 얼만큼 넣어야할까요 ??

마요네즈는 취향에 따라 알아서 넣어주세요 ㅎㅎ

평이한거는 감자 3개 기준 마요네즈 2숟가락

 

대신 이것만 지켜주세요

마요네즈랑설탕의 비율은

 

 

2:1

마요네즈 2 설탕 1 비율만 지켜주시면 됩니다.

 

머스타드는 풍미를 높이는 소스니

더맛있게 드시고 싶으시면 조금만 첨가해주세요 ^^

 

 

9. 취향에 맞게끔 덩어리가 있게 만드시던지

아니면 완전히 죽처럼 만드시던지는

알아서 으깨주시면 되겠습니다.

 

저희는 약간 덩어리가 있게끔 만들었거든요

 

 

10. 이쁜그릇에 옮기고 파슬리로 마무리 하면

완성 !!

 

하... 처음인듯 하네요

요리순서가 10번째까지 넘어오는거는요 !!

뭐 이것저것 해야할게 많아서 그런거지

 

크게 하는 조리법이거나 소스를 만든다던지

어려운요리기법이 들어가는거는 아니라서 만드시는데 충분히

쉬우실꺼라고 생가갑니다 !!

 

정말 쉽게 만드시고 싶다면

감자에 마요네즈만 넣어서 드시면 되겠습니다.

 

어려워보이지만 막상해보면 별꺼없는 감자사라다 !!

꼭 한번 해보세요 ^^

다음에는 이걸 응용해서 샌드위치를 만들어볼게요 !

 

 

초간단요리 백종원 감자사라다 (난이도 별 3.5개)

요리순서

 

1. 감자,당근,양파,샐러리 를 레서피에맞게 썰어준다

2. 감자를 소금을 조금넣고 15분 삶는다

3. 당근과게란을 10분 삶는다.

4. 양파를 소금에 절여놓는다

5. 삶아진감자와당근을 볼에 옴긴후 잠시 식힌다

6. 적당히 식힌후 절인양파와 샐러리를 넣고 마요네즈 2숟가락 설탕 1숟가락

  머스타드 조금 넣고 으깨주면서 비빈다

7. 이쁜그릇에 옮기고 완성

 

 

공감과구독은 사랑입니다

다음에 또만나요 제발 ~