본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 반찬요리

초간단 반찬요리 애호박 볶음 황금레시피

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의 요리

상구남입니다

 

오늘은 가지요리에 이어 초간단 반찬요리 2탄!

애호박 볶음입니다

 

국수나 찌개에 많이 들어가는 애호박

막상 쓸때는 반개 정도만 쓰고 꼭 반개가 남더라구요

그래서 그 애호박을 처리하기 위해

오늘은 볶음으로 반찬을 만들어 보겠습니다

 

처리하기 위해서 만드는 요린데 어려워서 되겠습니까?

5분만에 뚝딱 애호박 반찬요리 지금부터 시작해볼게요 

 

 

초간단 반찬요리 애호박 볶음

요리순서

 

1. 애호박과 양파를 먹기좋게 썰어줍니다.

2. 대파 기름을 내기위해 대파를 총총 썰어줍니다.

3. 파를 볶아 파기름을 냅니다.

4. 애호박과 양파를 같이 볶아줍니다.

5. 진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락으로 양념합니다.

완성! 벌써 끝났어요

 

 

오늘의 재료

 

애호박 반개

양파 반개

대파 한마디

진강장

설탕

사진에는 없는데 다진마늘도 조금

통깨 넉넉히

 

1. 양파, 애호박, 대파를 필요에 따라 썰어주세요

양파는 너무 얇지 않게 채썰어주시구요

호박은 반달모양으로 너무 두껍지 않게

대파는 기름이 잘 나게 썰어줍니다

 

 

2. 팬에 불을 올리고 기름을 두릅니다

적당히 열이 오르면

대파로 파기름을 내줍니다

알싸한 향이 올라오면

다음단계로 넘어갑니다

 

파기름을 낼때 주의할점

요리하면서실수를 하는부분이 있습니다.

채소를 씻고 진행을 하는데요

요기에서 실수를 한가지 하지요

바로바로 물묻은채로 기름에 볶는 실수입니다.

 

절대하지마세요 당신의 팔뚝이 소중하다면요

 

대파를 보관하실떄는 씻고 충분히 말린다음 보관을 하기에

따로 씻지 않아도 됩니다.

허나 대파를 잘라서 냉동보관을 하시게 된다면

물기를 꼭 짠다음 진행해주세요 ^^

 

 

3. 썰어두었던 양파와 애호박을 팬에 같이 넣어줍니다

각각 재료의 두께를 다르게 썰었기 때문에

같이넣어도 됩니다

 

애호박은 적당히 익으면 되는데

양파는 숨이 죽어야 하니때문에 크게 신경안쓰셔도 됩니다 ^^

간을 하기전에 적당하게 익혀줍니다

 

 

4. 양념은 간단해요!

진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락

정말 간단하죠 ??

 

앞에 있었던 가지요리에서는 국간장을 사용하였지만

이번에는 진간장을 사용하였어요 !!

 

이유는 ??

 

단순하게 볶음 요리

 

볶음요리로 진행할때는 진간장을 사용하여

조금더 감칠맛을 올려주세요

 

잘 섞이게 볶아주세요 !!

 

 

5. 마지막으로 이쁜그릇에 옮기고

참깨를 사정없이 뿌려주세요

 

자 이렇게 5분이 흐르고

반찬하나가 뚝딱 나왔습니다

초간단 반찬요리 애호박 볶음

완~성~

 

정말 반찬요리는 간단하다못해

지루하기 까지하네요 ㅋㅋㅋ

 

이렇게 오늘도 냉장고를 털어봅니다

여러분들도 냉장고에 남아있는 처치곤란 채소들을

하루먹기용 반찬으로 만들어보세요

 

그럼 오늘의요리 복습시간

 

초간단 반찬요리 애호박 볶음

요리순서

 

1. 애호박과 양파를 먹기좋게 썰어줍니다.

2. 대파 기름을 내기위해 대파를 총총 썰어줍니다.

3. 파를 볶아 파기름을 냅니다.

4. 애호박과 양파를 같이 볶아줍니다.

5. 진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락으로 양념합니다.

6. 완성

 

 

 

공감과 구독은 사랑입니다

다음에 또만나요 제발 ~