안녕하세요
상상만으로도 구미가당기는 남자의요리
상구남입니다.
오늘의 요리
표고버섯 고추장볶음
요리관련 포스팅에 앞서 간단한 얘기한번 할껀데요 !!
요리책을 보고 비율을 따져보고 ..
공대생 처럼 해보앗는데요 ? 꼭 읽어보세요 !!
그냥 상위 90프로 남자 ... 흔한남자에요
행복해하는 여자친구 모습에
요리의 매력을 느껴 이제막 ... 요리를 시작 한 흔한남자입니다. ㅋㅋ
조금의 관심을 가지고 하다보니
생각보다 쉬운게 요리더라구요 ^^
그중에서도 반찬류는 정말 ..... 세가지만 알면됩니다.
(비율은 밥숟가락입니다.)
소금으로 간하는거 소금 1 참기름 3
간장으로 간하는거 간장 2 설탕 1 참기름 1
고추장으로 간하는거 고추장 1 간장 2 설탕 1 참기름 1
고기관련 양념은 ?
위에 적힌 베이스에
다진마늘 1 다진양파 1 생강 0.5 만 들어가면 됩니다
앞으로 이 세가지만 알면 모든 반찬 고기요리는 마스터했다고 보면 됩니다.
쭈욱 지켜봐주세요 ~ 하나둘씩 공부하고 실험해보았던 내용들을 올려볼테니 !!
쉽게 쉽게 요리 해보자구요 !!
그럼 오늘의 요리 표고버섯 볶음
요리순서
1. 버섯을 씻는다 (버섯은 씻지말라고 하는데 그래도 .. 씻는거 추천)
2. 버섯은 자르고 팬을 두른후 굽는다.
3. 양념장을 만든다 (고추장 1 간장 2 올리고당 1.5 고추가루 1)
4. 양념장을 넣고 휘뚜루 마뚜루
5. 참깨를 올리고 완성
오늘의요리재료
표고버섯 4개
고추장 1숟가락
고춧가루 1숟가락
간장 2숟가락
올리고당 1.5 숟가락
1. 일단 표고버섯을 씻습니다.
그다음 위에 사진과 같이 꼬다리는 잘라주세요 !!
양파결따라 자르듯이 표고버섯도 똑같이 잘라주시면 되겠습니다.
2. 그다음 표고버섯 고추장양념장을 만들어보도록 하겠습니다.
고추장 1숟가락
간장 2숟가락
올리고당 1.5 숟가락
고춧가루 1숟가락 ( 색감을 위해서 넣어주는거에요)
TIP 고춧가루는 수분을 쫘아아앙악 빨아당깁니다.
그래서 굉장히 뻑뻑해질수있으니 참고하시고 첨가해주세요
TIP 하나더 간장 1대신 굴소스 1을 첨가하시면 감칠맛이 UP
3. 팬에 기름을 두르시고 슬라이스한 표고버섯을 올려줍니다.
불을 중약불 입니다.
버섯이 기름을 머금어줄때까지
조금 휘뚜루마뚜루 해줍니다.
다들 삼겹살을 구워보셔서 아시죠 ? 삼겹살 구웠을때 돼지기름이 흐르는쪽에
버섯을 두잔아요 ??
약간 그런느낌 ??? 그정도로 기름이 머금어진다고 할때까지 구워주세요
4.표고버섯이 기름을 머금었다고 판단되면 양념장을 넣어주세요
그다음 눌러붓지않게
계속 저어주세요 ~
금방 쪼그라듭니다.
그냥 양념이 전체적으로 골고루 버무려졌다고 싶으면 불을 꺼주세요
5. 이쁜그릇에 옴기고 깨를 뿌리면 완성 !!
생각보다 별거없는 고추장 볶음
오늘 저가 말한 고추장볶음 모든 요리의 기본이라고 볼수있습니다.
자 그럼 이것에 관한 응용버전 ??
간단한 예시를 들고 오늘요리 복습의 시간을 가지도록 하겠습니다.
제육볶음을 예로 들어볼게요
대패삼겹살 , 대파 , 양파
양념장고추장베이스 : 고추장 1 간장 2 설탕 1 다진마늘 1 다진양파 1
생강을 넣어주셔도 되구요 양파를 넣어주셔도 되구요
※ 마늘,생강 비린내를 잡아주는 대표적인 재료
오늘의 요리 복습
요리순서
1. 버섯을 씻는다 (버섯은 씻지말라고 하는데 그래도 .. 씻는거 추천)
2. 버섯은 자르고 팬을 두른후 굽는다.
3. 양념장을 만든다 (고추장 1 간장 2 올리고당 1.5 고추가루 1)
4. 양념장을 넣고 휘뚜루 마뚜루
5. 참깨를 올리고 완성
구독과공감은 사랑입니다.
다음에 또만나요 제발 ~
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