본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 반찬요리

단짠단짠 오뎅볶음 만들기

안녕하세요

상상만으로도 구미가 당기는 남자의요리 상구남입니다.

오늘은 장보러 갔다가 시식코너 아주머니가 먹어보라고 해서

먹었던 오뎅으로 .. 오뎅볶음을 만들어 볼려고 합니다

 

 

 

완전 호갱손님 ... ㅋ

오뎅자체가 맛있어서 그냥 구워 먹어도 맛있던데

그래도 반찬으로 먹기에는 조금 심심한 부분이 있어서

간장베이스 양념을 하여 만들어볼까 합니다

 

요리의 순서

 

1. 채소를 썬다

2. 채소를 볶는다

3. 소금 후추간을 한다

4. 오뎅을 넣는다

5. 간장 한숟가락 굴소스 한숟가락 설탕 한숟가락 넣는다

6. 휘뚜루 마뚜루

7. 땡초를 넣는다

8. 완성

 

 

 

오늘의 준비물

 

오뎅 밥한공기정도 (사각어묵 4장 ?)

양파 반개

당근 1/5 개

파프리카 반개

진간장 1숟가락

굴소스 1숟가락

설탕 1 숟가락

소금 한꼬집

후추 한꼬집

땡초 1개

 

 

 

 

1. 채소랑 어묵을 먹기좋게 그냥 잘라주세요

 

 

 

 

2. 팬을 달궈주시고 기름을 부어주세요

 

 

 

 

3. 당근이 가장 익는데 시간이 많이 걸리기때문에

당근 넣고 1분 파프리카 1분 양파 순으로

볶아주세요

 

TIP 채소가 익는데 시간들이 다르기 때문에 고려하여 볶는다

 

 

 

 

4. 소금과 후추로 밑간을 해주시고

간장 한숟가락 굴소스 한숟가락 설탕한숟가락을 넣어주세요

 

TIP 모든 단짠단짠의 비율  간장 : 설탕 : 2 : 1

이건 정말 기억하세요 !! 2:1 입니다

조금 변형을 하셔도 됩니다 2.5 :1.5  요정도 까지

요기에서 조금 달라지는거 간장대신 굴소스를 넣으면 감칠맛이 UP

 

 

 

 

 

5. 청양고추(땡초) 를 잘라서 넣어준다

사실 .. 넣었는데 약간 알싸한맛이 있으면 좋을꺼 같아서

그냥 넣은거에요 ^^ 고추는 안넣으셔도 됩니다

 

 

 

 

6. 조금 휘뚜루 마뚜루 하고 이쁜접시 옴기고 완성 !!

 

호갱이 되어 만들었던 오뎅볶음 이지만

밥도둑으로 변신 ..

뭐 사실 오뎅자체가 너무나도 맛있어서

오뎅이 캐리했어요 ^^

 

모든 집반찬 만드는게 세상에서 제일 쉬운듯 ...

알고보면 반찬 만드는게 제일 쉬우니 ~

그냥 먹어도 맛있는 재료를 가지고 반찬을 먼저 만들어보아요

예를들면 김치볶음, 감자채볶음, 김자반, 콩나물무침

하나둘씩 만들다보면 자신감이 생긴답니다

직접해보니 요리 별꺼없어요 ^^

 

다시 한번더 오늘의 요리과정 복습

 

요리의 순서

 

1. 채소를 썬다

2. 채소를 볶는다

3. 소금 후추간을 한다

4. 오뎅을 넣는다

5. 간장 한숟가락 굴소스 한숟가락 설탕 한숟가락 넣는다

6. 휘뚜루 마뚜루

7. 땡초를 넣는다

8. 완성

 

 

 

 

구독과 공감은 사랑입니다

다음에 또만나요 제발 ~