안녕하세요
상상만해도 구미가 당기는 남자의요리
상구남입니다.
오늘은 파스타 요리중에서 기본이라고 볼수있는
토마토파스타를 만들어 볼려고 합니다.
사실 토마토 파스타는 ... 요리법이 딱히 존재 하지 않습니다.
왜냐하면 소스를 직접만들기에는 너무나도 힘이들거든요
저희같은 그냥 일반인들은 ...
밖에서 소스를 사오는게 답이랍니다.
자 그래도 더 맛있게 만드는 방법 그리고 실패없이 만드는 방법을 알려드릴게요 !!
그럼 토마토파스타를 만들어 보도록 하겠습니다.
토마토 파스타
요리순서
1. 양파,마늘을 썰고 다져준다
2. 올리브유에 마늘과 양파를 볶는다.
3. 다진고기, 바지락, 새우를 넣고 볶는다
4. 화이트와인으로 비린내를 날린다
5. 토마토 소스를 넣는다
6. 삶은 파스타면을 넣는다
7. 1분간 비벼주고 완성
오늘의재료 (2인분)
토마토소스 (폰타나)
다진고기 1컵 (종이컵기준)
새우 1컵
바지락 조금
양파 반개
마늘 6개
후추
소금
파슬리
파스타면
1. 오늘은 재료를 썰어줄게 없네요 ..
양파 반개를 채썰어주시고
마늘은 조금 다져주세요
그럼 오늘 준비 끝
2. 팬에 올리브유를 두르시고 마늘과양파를 볶아주세요
파스타를 맛있게 만들기 위해서는
양파를 충분히 볶아주셔야 합니다 !!
3. 양파를 충분히 볶아주셧으면 나머지 재료
다진고기,바지락,새우 를 넣어주세요
여기가 감칠맛을 더더욱 올려주는 타이밍인데요 !!
저기 있는 3가지중에 하나는 꼭넣어주세요
전 욕심쟁이라 ㅎㅎ 막 다 넣었는데요
뭐든 단백질 하나 넣어주세요 !!
무조건 입니다. 그래서 어떠한 파스타이던지
베이컨 OR 새우가 들어가는거에요 ^^
4. 전 해산물이 들어가서 ...
바다의향기를 싫어하는 사람이라 ...
화이트와인을 듬뿍 !!!
뭐 저처럼 바다의향기를 싫어하시는분들도 있지만
토마토파스타에 해산물비린내가 나면 별로지 않습니까 ??
그래서 와인을 듬뿍 넣고 졸였어요 ㅎㅎㅎ
후추간도 넉넉히 하구요
5. 적당히 와인이 졸여졌다고 생각이 들면
토마토소스를 넣어주세요
흠 ... 반하고 조금더 넣어주시면 되는거 같아요
무조건 반보다는 많이 넣어주세요 ㅎ
6. 원래는 !! 파스타를 시작하기전에 물부터 끓여야합니다.
그래야 요리시간을 단축할수 있어요
이번에는 저가 ... 물만 올려놓고 끓이지 않앗네요 ㅠㅠ
면의양은 500원정도 크기로 잡아주시면 되구요
소금간은 한숟가락정도 넣어주시고
7분간 삶아주세요
7. 이제는 다익은 면을소스로 옮기고
면수를 조금 부어주신다음
약 1분간 쉐킷쉐킷해주세요
소스를 부은다음 파슬리를 뿌려주면
완성 !!
사실 토마토파스타를 만들때
중요한거 3가지
1. 맛있는 토마토소스
2. 감칠맛을 낼 단백질 (베이컨OR새우)
3. 충분히 볶은 양파
이것만 지켜주시고 만든다고 하시면 실패없는 토마토파스타를 만드실수있을거에요
오늘의요리 복습시간
토마토 파스타
요리순서
1. 양파,마늘을 썰고 다져준다
2. 올리브유에 마늘과 양파를 볶는다.
3. 다진고기, 바지락, 새우를 넣고 볶는다
4. 화이트와인으로 비린내를 날린다
5. 토마토 소스를 넣는다
6. 삶은 파스타면을 넣는다
7. 1분간 비벼주고 완성
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다음에 또만나요 제발 ~
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