본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 술안주

맥주안주 간단하게 치킨만들기

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의요리 주제 맥주안주입니다.

그중에서도 바로바로 맥주하면 꼭 생각나는 치킨입니다.

간단하게 치킨만들기

여러분 생각보다 치킨만들기가 쉬운거라는거 아쉽니까 ?
재료도 생각보다 필요없어요

 

그냥 닭고기랑 치킨튀김가루만 있으면 간단하게 뚝딱 만들수있답니다.

그럼 치킨만들기 시작해보겠습니다.

 

 

맥주안주 간단하게 치킨만들기

요리순서

 

1. 닭고기의 밑간을 한다

2. 치킨튀김가루랑 물을 1:1.5로 섞는다

3.닭고기를 반죽에 섞는다

4. 비닐봉지에 튀김가루와닭고리르 넣고 흔들어준다

5. 닭고기를 튀긴다

6. 파슬리를 뿌리고 완성 

 

 

오늘의재료

 

닭고기 (안심or닭다리)

치킨튀김가루 (노브랜드)

맛술

후추

허브솔트

 

 

 

1. 맨처음으로 하실일이

닭고기에 밑간을 하는 작업인데요

허브솔트를 이용하게 킥포인트입니다.

이걸 넣으시면 감칠맛이 완전 폭발하는데요

그런게 싫으신분은 소금과 후추로 간을 해주시면 됩니다.

 

내가 생각한것보다 어 ? 쫌 짤거 같은데 ??

그런생각이 들정도로 간을 해주시면됩니다.

그리고 맛술이나식초를 넣어서

잡냄세를 제거할껀데요

 

우유를 이용하셔도 좋지만 ... 우유는 아까워요 ..

 

 

2. 이제 반죽을 만들차례입니다.

반죽은 튀김가루 1 물 1.5 비율

약간 물같이 만들어주시는게 포인트 !!

그래야 튀김옷이 얇아지면서 만들기가 쉬워요

혹시나 되진상태에서 치킨을 만들게 되시면

 

튀김옷이 굉장히 두꺼워지니 참고하시고 ~

자기 스타일에 맞춰서 만들어주시면 되겠습니다.

 

 

 

3. 그다음 밑간한닭고기를

반죽에 풍덩 담궈주세요 ^^

이제부터 치킨은 시작입니다. ㅎㅎ

 

 

4. 그다음 비닐봉지에 치킨튀김가루를

넣고 반죽을 뒤집어쓴 닭고기를 넣고

바람을 불어서 팡팡하게 만든다음

살랑살랑 흔들어주시면서

 

가루가 골고루 묻게끔 해주시면 됩니다.

뭐 어려운거 없죠 ??

이렇게 해야 설거지를 줄일수있답니다..

 

 

5. 그다음 팬에 기름을 넉넉하게 부어주시고

하나둘씩 올려주시면 됩니다.

 

기름의온도는 너무 걱정하지마세요 !!

맞출려고도 하지마세요

그냥 끓을때까지 기다리신다음

치킨을 넣고 온도가 쌘거같으면

반죽된 닭고기를 더 넣어주시면 됩니다.

 

그다음 색이 나올때까지 튀겨주시면 됩니다. ^^

 

그리고 남은 기름 처리

커피를 핸드드립을 할때 사용되는 망있죠 ?

거기에 다시 기름을 부어서 통에 담으면 끝!!

 

 

6. 그리고 조금 기름기를 뺴준다음 파슬리를 뿌리고

옮기면 완성 !!!

 

옆에있는 스크럼블은 같이 먹으면 맛있을꺼같아서 만들어본

베이컨고추스크럼블 입니다. ㅎㅎ

생각보다 궁합이 좋더라구요 !!

그리고 치킨무나,피클이 있으면 더더욱좋구요 ^^

 

저희는 없어서 그냥 머스타드에 찍어먹었는데

그래도 맛있습니다.

 

일단 내가 믿을수있는 기름을 사용해서 더부룩한게 확실히 적어요 ^^

치킨만들기 어려운거 없습니다 .

한번 만들어보세요 ^^

 

오늘의요리복습시간

맥주안주 간단하게 치킨만들기

요리순서

 

1. 닭고기의 밑간을 한다

2. 치킨튀김가루랑 물을 1:1.5로 섞는다

3.닭고기를 반죽에 섞는다

4. 비닐봉지에 튀김가루와닭고리르 넣고 흔들어준다

5. 닭고기를 튀긴다

6. 파슬리를 뿌리고 완성 

 

 

구독과공감은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~