본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 술안주

맥주안주 맛살로 감바스 만들기

안녕하세요

상상만으로도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

그냥 흔한남자의 좌충우돌 요리블로그입니다. ^^

 

오늘은 맥주안주로는 더할나위없고 손쉽게도 만들수 있는

감바스를 소개해볼까합니다.

 

감바스 처음에 술집에서 먹었을때는 우와 .. 정말 맛있다.

그런데 감바스레서피를 보았을떄는 미쳤다라는 말밖에 안나오더라구요

뭐야 이거 ... 이렇게 만들고 가격은 1.5 ??

 

이렇게 쉬운 초간단요리였다니 하면서 앞으로는 집에서 해먹어야겠다 라는 생각이

들었던 그러한 요리입니다.

 

엄청 쉽다라는거 다들 아시겠죠 ????

다들 집에서 혼술하시는분 많으실텐데 약간의 시간을 투자해서

구색을 맞춘 혼술을 즐겨보도록 하지요 !!!

 

혼술하는 사람의 주재료 .. 맛살로 감바스를 만들어볼까 합니다.

정말 간단하니깐 혼술하실려고 하실때 10분만 투자해서 맛좋은 안주에

술한잔 곁들여 보도록 하지요 !!

 

 

맛살로 만든 맥주안주 감바스

요리순서

 

1. 양파를 썰어줍니다.

2. 베이컨을 썰어줍니다.

3. 마늘을 채썰어줍니다.

4. 맛살을 손으로 찢어줍니다.

5. 팬에 올리브유를 듬뿍 넣습니다.

6. 준비하신재료를 다넣습니다.

7. 후추로 간을 합니다.

8. 파슬리를 뿌리고 완성

 

 

오늘의재료

 

크래미맛살 한팩

베이컨 3줄

양파 반개

마늘 4개

소금

후추

 

 

1. 위에 사진에 보시는봐야 같이 재료를 준비하여줍니다.

마늘은 다져서 넣어주셔도 되구요

양파는 채썰어 넣어주셔도 됩니다.

크래미를 손으로 찢기 귀찮으시면 그냥 넣으셔도되구요

베이컨은 그래도 잘라주세요 .. ㅎ

 

 

2. 올리브유를 듬뿍 팬에 둘러줍니다.

 

★감바스

올리브유에 빠진 해산물이라고 생각하시면 됩니다.

그래서 저희는 해산물을 까지 넣기엔 과정이 번거러우니깐

인위적이만 게맛이 나는 맛살로 만들려고 하는것입니다.

간은 후추라 소금으로만 하시면 됩니다.

 

 

3. 준비하신 재료들을 그냥 다 넣어주세요

순서 요리 시간 ...

뭐 그런거 지키지마시고 ...

술을 위한 안주를 만드는데 공들여야 하는것도 있지만

저희는 야심한 시간에 맥주한잔을 마시기위한 안주이기에

과정이 번거러우면 안됩니다.

 

그래서 그냥 한번에 차근차근 다넣어주세요

 

 

4. 재료가 적당히 익을때까지 기다리셧다가

후추로만 간을 해주세요

조금 더 간간하게 먹고 싶으신분은 소금을 넣어주시면 됩니다.

 

저도 넣을꺼라생각하고 요리재료에 넣었지만

베이컨이 들어가서 짠맛이 적당히 들어가있더라구요

 

파슬리는 그냥

흠 ... 한식의 통깨와 같은 존재랄까요 ??

뿌려주면 그냥 더 먹음직스러우니깐

퀄리티를 위한 파슬리입니다.

없으면 가감하셔도됩니다 ^^

 

 

5. 모닝빵이 남아 있길래 그냥 플레이팅용으로 올렸습니다.

그럼 맥주도 장착하고 완성 !!

 

정말 간단하죠 ???

그냥 재료 준비하고 올리브유에 때려 박고 소금 후추간하면 완성 !!

 

아무리 요리를 몰라도 할수있는 초간단 맥주안주요리 감바스 되겠습니다.

 

맛살 감바스를 응용해보자

 

저기에서 새우를 넣으면 새우감바스

저기에서 새우 넣고 파스타면 넣으면 알리오올리오

저기에 바지락넣고 면수넣고 파스타면 넣으면 봉골레파스타

 

감바스 하는 방법을 하나 알앗는데 파생되어지는게 많지요 ??

그러니 너무 어렵게 생각하지 마시고 !!

한번 도전해보세요 ^^

 

여러분들의 밤이 아름다워질껍니다 !!

 

오늘의요리 복습시간

 

맛살로 만든 맥주안주 감바스

요리순서

 

1. 양파를 썰어줍니다.

2. 베이컨을 썰어줍니다.

3. 마늘을 채썰어줍니다.

4. 맛살을 손으로 찢어줍니다.

5. 팬에 올리브유를 듬뿍 넣습니다.

6. 준비하신재료를 다넣습니다.

7. 후추로 간을 합니다.

8. 파슬리를 뿌리고 완성

 

 

구독과공감은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~