본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 술안주

맥주안주 오코노미야끼 만들기

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오랜만에 맥주안주라는 주제로 글을 적어보는데요 !!

오늘의주인공은 ~ 오코노미야끼 입니다.

노제팬이라고는 하지만 ...

내가 만들어서 먹는거니깐 전 그래도 지키는겁니다. ㅎㅎ

가쓰오부시는 .. 그전에산거라서 괜찮어 !!!!!

 

어쨋든 여자친구에게 극찬을 들은 오코노미야끼

만들어보겠습니다.

 

 

 

맥주안주 오코노미야끼 만들기

 

1. 우동사리를 전자레인지에돌린다

2. 채소를 썰어준다

3. 대패삼겹살 물렁뼈를 제거한다

4. 대패삼겹살을 볶은후 채소를 넣는다

5. 와인으로 잡냄세를 날리고 굴소스 소금 후추로 간을 한다

6. 부침가루와 치킨가루를 섞어서 준비한다

7. 우동면을 넣고 같이 볶은후 반죽을 넣는다

8. 계란을 올려서 익혀준다

9. 접시에 옮긴후 돈까스소스와마요네즈를 뿌린다

10. 가쓰오부시를 올리고 완성

 

 

 

오늘의재료

 

우동사리

계란3개

대파 한줄기

양배추 1/4개

양파 1/2개

대패삼겹살 먹고싶은만큼

가쓰오부시

부침가루 3컵

치킨튀김가루 2컵

소금

후추

굴소스

돈까스소스

마요네즈

 

 

 

1. 우동사리를 그릇에 닮은후

물을 조금 넣고

전자레인지 2분을 돌려줍니다.

 

오늘의 핵심인데요 !!

해산물이 없이 그 식감을 내는것에도 있구요

두껍게 만들기위한 좋은역할을 하기도 하구요

 

 

2. 대패삼겹살의 물렁뼈를 제거해주세요

전을 먹는데 물렁뼈씹히는건 정말 별로일꺼에요 ...

 

그다음 채소를 채썰어주세요

양파는 가감하셔도됩니다 .ㅎㅎ

그래도 있으면 적당히 단맛과감칠맛이 굉장히 좋아질꺼에요

 

 

3. 대패삼겹살을 먼저 팬에 올려줍니다.

대패삼겹살에서 적당히 기름이 빠져나왔다 싶으면

채소를 다 넣어주세요 !!!

 

그다음 혹시나 모를 돼지고기의 잡내를 잡기위해

화이트와인 or 맛술을 넣어서 볶아주세요

 

 

4. 채소와고기가 적당히 익었을때 우동사리를 넣어주시구요

굴소스 반숟가락 (한숟가락도 괜찮습니다.)

간장 한숟가락

소금 한꼬집

후추 한꼬집

 

이렇게 간을 해주세요

생각보다 간을 심심하게 하는데요 !!

치킨튀김가루도 이용을 할꺼고 나중에 소스도 올릴예정이라

평소만드시는것보다 조금 심심하게 만들어주시면 됩니다.

 

 

5. 그다음 80프로정도 익었으면 ??

반죽을 만들어야하는데요

 

부침가루 2컵 치킨튀김가루 2컵 물2컵

치킨튀김가루가 없으시다면 부침가루로만 해도 됩니다.

대신 !! 소금 한꼬집 후추 한꼬집 추가해서 만들어주세요 ^^

 

 

앗 그리고 사진으로는 안남겼는데요 ...

부침가루 1컵과 물 1컵을 더 넣었네요 ㅎㅎㅎ

 

그렇게 넣었을경우 사진처럼 우동사리를 덮을수있습니다.

 

 

6. 잘뒤집어주세요 ...

이번에는 기술이 필요하네요

오코노미야끼가 팬에 들러붙어있으면 기름을 조금더 보충해주신다음

잘 뒤집어주세요 .. 여기에서는 실력이 나오네요 ㅎㅎ

 

잘 뒤집으신다음에 계란 3개를 올려주시고

물을 조금 넣어주신다음

뚜껑을 덮고 대략 3분정도 쪄주세요

이렇게 안해주시면 속도 속이지만 .. 계란이 안익어요 !!

 

흠 ... 군만두를 만들었을때 밑에는 바삭하게 옆면은 쫄깃하게 만들기위한

방법인데요 !!

 

그걸 응용했다고 생각하시면 됩니다.

 

 

7. 마지막뒤집기를 해주세요 !!!

계란이 튈수도 있으니 주의하시구요 그다음 계란이 익을때까지만

구워주시면 되겠습니다.

 

다구우셧으면 접시에 옮겨주신다음

돈까스소스 넉넉히 뿌려주시고

마요네즈 넉넉히 뿌려주시고

가쓰오부시를 올려주시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

생각보다 길었네요 ??

그래도 간단하게 생각하면 !!!

우동사리로 알리오 올리오를 만들후

반죽을 올려서 전처럼 부치고

계란을 더넣고 익힌다음

돈까스소스 올리고 마요네즈 올리고 가쓰오부시 올리면 완성

 

여자친구가 먹어보고 또해달라고 조르네요 ㅎㅎ

그정도로 엄청난 극찬을 한 요리입니다. !!

꼭한번 해보세요

 

오늘의요리복습시간

맥주안주 오코노미야끼 만들기

 

1. 우동사리를 전자레인지에돌린다

2. 채소를 썰어준다

3. 대패삼겹살 물렁뼈를 제거한다

4. 대패삼겹살을 볶은후 채소를 넣는다

5. 와인으로 잡냄세를 날리고 굴소스 소금 후추로 간을 한다

6. 부침가루와 치킨가루를 섞어서 준비한다

7. 우동면을 넣고 같이 볶은후 반죽을 넣는다

8. 계란을 올려서 익혀준다

9. 접시에 옮긴후 돈까스소스와마요네즈를 뿌린다

10. 가쓰오부시를 올리고 완성

 

 

 

구독과공감은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~