본문 바로가기

상위90%남자의쉬운요리/상구남의 점심요리

대패삼겹살요리 제육볶음 황금레시피

 

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘의주제 대패삼겹살인데요

이걸로 저희가 자주 즐겨먹을수있는 제육볶음을 만들어볼려고합니다.

그리고 제육볶음이라는 음식이 얼마나 간단한 요리인지

오늘 저의글을 보시면 알게될텐데요 !!

 

양념이 너무나도 간단하고

 

거기에서 조금더 감칠맛을 올릴수있는 ??

방법들도 알려드릴려고 하니 끝까지 지켜봐주세요

 

대패삼겹살로 제육볶음 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

대패삼겹살 제육볶음 황금레시피

요리순서

 

1. 재료를 썰어준다

2. 양념장을 만든다

3. 채소를 볶는다

4. 고기도 같이 볶는다

5. 양념장을 넣고 볶는다

6. 그릇에 옮기고 깨소금을 뿌린다

7. 완성

 

 

 

오늘의재료 (2인분)

 

대패삼겹살 (국그릇전용으로 가득)

양파 반개

대파 한줄기

마늘 4개

고추장 1숟가락

고추가루 2숟가락

진간장 2숟가락

맛술 1숟가락

설탕 1숟가락

청양고추 2개

후추조금

 

 

 

1. 재료들을 채썰어줍니다.

이정도만해도 요리의반을 한거나 마친가지네요 ^^

 

양파랑 대파만 있어도 맛있습니다.

대파파란줄기는 나중에 가위로 잘라서 넣을꺼에요

냉동보관을 했더니 칼로는 자르기가 힘들어서 ..

 

 

2. 이제 양념을 만들차례인데요

 

고추장 1숟가락

고추가루 2숟가락

진간장 2숟가락

설탕 1숟가락

맛술 1숟가락

 

양념 간단하죠 ??

 

자 여기에서 팁 !!

더 맛있게 먹기 위한 방법

고추장 반숟가락 두반장 반숟가락 or 진간장 한숟가락 대신 굴소스 한숟가락

 

 

3. 팬에 기름을 조금 두르시고

준비하신 채소를 다넣어주세요

약간의 기름만 넣어주시면 됩니다

대패삼겹살을 넣을거기 때문에 기름이 충분해요

그리고 후추 조금 ^^  

 

파향이 날때까지만 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

4. 파향이 적당히 올라오면

대패삼겹살을 넣어주시고

양념장을 다 넣어주세요 ~

양념장이 아까우실때 물을 조금넣고 섞어서 부으면 ok!!

 

저가 해놓은 양념장은 2인분 기준이라서

1인분은 원하시는분은 저가 말한 비율에서 반정도만 넣어서

만들어주시면 됩니다.

 

 

5. 요리가 거의 마무리가 되어갈때쯤

대파파란줄기부분이랑 청양고추 를 넣어주세요

그리고 청양고추를 처음에 같이 넣으면 매운향이 다날아가서

넣은건지 안넣은거지 합니다 .

그러니 꼭 요리가 끝나무렵에 넣어주세요 ^^

 

청양고추는 뭐 취향에 따라서 넣어주시면 되는데요

아무래도 돼지기름이 많으니깐 넣는것을 추천할게요 ^^

 

 

6. 그후 적당히 볶고

이쁜그릇에 옮기고 깨소금을 뿌려주면 완성 !!

 

정말 간단하죠 ??

제육볶음의 핵심은 양념인데요 !! 

저가 오늘 만든 제육볶음의 양념이 기본이 되는 양념입니다.

여기에서 감칠맛을 더 추가하여 만드는게

다른식의 양념방법이 되는거죠 !! 

 

그런데 기본양념으로만 먹어도 충분히 맛있다는게 함정 ㅎㅎ

요리 그리 어렵지 않습니다. 한번 도전해보세요 ^^

 

 

오늘의요리복습시간

대패삼겹살 제육볶음 황금레시피

요리순서

 

1. 재료를 썰어준다

2. 양념장을 만든다

3. 채소를 볶는다

4. 고기도 같이 볶는다

5. 양념장을 넣고 볶는다

6. 그릇에 옮기고 깨소금을 뿌린다

7. 완성

 

 

 

구독과공감은 사랑입니다.

다음에 또만나요 제발 ~