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상위90%남자의쉬운요리/상구남의 아침요리

단호박 요리 단호박에그슬럿 에어프라이러로 만들기

안녕하세요

상상만해도 구미가 당기는 남자의요리

상구남입니다.

 

 

오늘은 간단하게 만들면서 만족도가 높은 단호박요리

단호박에그슬럿을 만들어볼껀데요 ^^

 

오븐을 이용하면 더더욱 좋지만 .. 오븐을 대신할 에어프라이러로

요리를 한번 해볼까합니다.

 

간단하게 만드는 브런치지만 비쥬얼은 끝판왕이니 꼭 한번 해보세요 ^^

완전 요섹남이 될수있는 레서피이니 꼭따라서 해보세요

 

 

 

단호박 에그슬럿

요리순서

 

1. 단호박을 전자레인지에 돌린다

2. 윗부분을 뚜껑처럼 자른후 속을 파낸다

3. 계란 , 모짜/체다 치즈를 순서대로 넣는다

4. 에어프라이어로 굽는다

5. 완성

 

 

 

 

오늘의요리재료

 

단호박

계란2개

체다치즈

모짜렐라치즈

올리고당

설탕

 

 

 

1. 전자레인지에 3분간 돌려줍니다.

이렇게 돌려줘야 단호박을 자를수가 있습니다.

 

당연히 아닌상태에도 자를수있지만....

너무나도 위험해요

손가락 잘리기 싫으면

 

 꼭 전자레인지에 돌려주세요 ^^

 

 

2. 전자레인지에돌린 단호박을

위와같이 잘라주세요 ..

마음은 동그라미였지만 ...

 

손가락이 잘릴꺼같아서 ㅎㅎㅎ 안전한게 육각형을 그렷네요

그다음 숟가락으로 안에 있는 속을 긁어서 파내어주시면 됩니다.

물론 씨만요 ^^

 

 

3. 오늘의 상구남의 킥 !!

올리고당입니다.

 

물론. 단호박 자체만으로 충분히 단맛이 있으면 안하셔도 되지만

그래도 충분히 단맛이있어도 올리고당을 넣어주신다음

골고루 발라주세요

 

일단 단호박 자체만으로 당이 부족하고 약간의 단맛이 추가되어야

기름진맛을 이길수 있습니다. ^^

 

 

4. 그다음 계란을 넣으신다음

노른자를 터트려주시고 소금간을 해주세요

조금넉넉히 해주세요 ^^

 

 

모짜렐라 치즈를 뿌리신후

체다치즈를 올려주시면 됩니다.

 

지금과 동일한 과정으로 2번 해주면 꽉 찹니다. ^^

 

 

5. 과정을 다하신후 마지막은 모짜렐라 치즈로

나머지 빈공간을 체워주신다음

올리고당을 살짝 뿌려주세요

 

그럼 당이 타면서 그냥 .. 기분좋아지는맛이 생깁니다.

그다음 미리 잘라두었던 뚜껑을 덮어주시면 됩니다.

 

 

6. 이제 에어프라이어에 넣어서 돌리시기만 하면됩니다.

오븐이시면 180도에 30분정도만 돌리면 되구요

에어프라이어일 경우 180도에서 45분정도 돌려주시면됩니다.

 

뭐 ... 기종마다 다릅니다. ^^

 

 

7. 이제 꺼낸후 자르면 완성 !!

 

비쥬얼 보이십니까 ???...

치즈가 흘러내리는 모습이 보이니 아직도 군침이 돋는군요 ..

 

 

치즈가 흘러내린다. 맛이 내린다.

실패도 없고 간단하고 단순하고 만들기 쉬우며 멋부릴수있는 요리

단호박 에그슬럿 되겠습니다. 다들 맛있게 드세요 ^^

 

오늘의요리 복습시간

 

단호박 에그슬럿

요리순서

 

1. 단호박을 전자레인지에 돌린다

2. 윗부분을 뚜껑처럼 자른후 속을 파낸다

3. 계란 , 모짜/체다 치즈를 순서대로 넣는다

4. 에어프라이어로 굽는다

5. 완성

 

 

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다음에 또만나요 제발 ~